Brot backen

jaaa sehr gut!

ich habs schon aufgeschnitten und teils eingefroren ... sorry,

ich machs vom nächsten :)
 
  • Mach mal von der Hälfte! Wie ist die Krume, ist sie teils offen? Das mag ich so gern...große Löcher. Macht aber nicht jeder Teig.
     
    Soo locker3
     

    Anhänge

    • 15861095584431484710337.jpg
      15861095584431484710337.jpg
      371,7 KB · Aufrufe: 136
  • jaaa die findens klasse!

    ich hab jetz soviel Anstellgut, da mach ich noch ein paar Laibe ..
    ich werd etwas mit KÖrnern experimentieren beginnen .. und etwas mehr Kümmel dazutun

    vooll lecker!

    danke danke danke danke!!!
     
  • Das ist supertoll geworden! Und auch schön luftig!
    Ja probier mal mit Roggenschrot und Leinsamen und obenauf vielleicht Sesam...ich mag auch gern bei Brot knuspern...
     
    Supergut, Fini. Das hast Du merklich schnell draufgeschaufelt.
    Und das sind drei verschiedene Rezepte?
    Verrätst Du sie?
     
  • jaaa und schmecken!

    Doro .. ich hab das Rezept schon verlingt das ich genommen hab :)

    ich hab nur einmal normales Roggenmehl genommen (ohne Weizen) und dann Roggenvollkornmehl auch ohne Weizen und da hab ich dann eine Faust voll Sonnenblumenkerne reingetan - also statt dem Weizen hab ich einfach die Summe mehr Roggen reingetan

    Das weiße Brot ist bei uns ein Osterbrot ... das mach ich nach Gefühl ... so halben Kilo Weizenuniversalmehl, ein päckchen Germ und einen Teelöffel Salz ...
    Dann schmelze ich so 100 gramm Butter und geb dann son viertelliter Milch dazu und zwei Eidotter -

    Dieses heiße Gemisch geb ich dann unter Rühren dem Mehl hinzu bis es einen Teig ergibt .. der rastet dann eine STunde und dann ab ihns Rohr mit ihm ...

    das wird bei uns zu Ostern zum Schinken und dem Eierkren gegessen
     
    Kein zucker
    Das wird gesalzen
    Und es gibt ihn in jeder form
    Ich hab ihn kastenform produziert
     
    Ok vielen Dank. Das mache ich heute dann gleich noch. Allerdings ne Variante mit veganer Margarine und Mandelmilch. Eier habe ich aber.
     
    Butter musst du nicht ....

    es reicht einfach warme Milch dazu ... die Eidoddert sind dafür da dass das Brot ganz gelb wird
     
  • Similar threads

    Oben Unten