Lustige Plaudertaschen am Kamin!

Unser Zeckensammler Timmi kommt jeden Tag mit 2 - 4 kleinen schwarzen Fans im Fell nach Hause. Gestern haben wir ihm den ersten Spot-On verpasst.
 
  • Unser Zeckensammler Timmi kommt jeden Tag mit 2 - 4 kleinen schwarzen Fans im Fell nach Hause. Gestern haben wir ihm den ersten Spot-On verpasst.
    Pfui Daibel, ist jetzt schon Zeckensaison? Ganz übel sind ja diese Riesenviechers, zum Glück sind wir bisher verschont geblieben. Damit sehen unsere Katzinger eher wie Weihnachtsbäume aus?!

    Bah, der Himmel ist brikettfarben und die Luft heult nervös durch die Landschaft. 10,4°.
    Ich liebe Deine Wetterdurchsagen, die sind immer so bunt und witzig beschrieben :love: Solltest eine Kolumne daraus machen. Oder wenigstens täglich twittern ;)
     
    Zuletzt bearbeitet:
    <Schmunzel>...ja, stimmt, Rosa sollte einen Wetterfrosch quaken, das klingt herrlich.

    Hier blauts dem Himmel. Den Wolken schwant wohl nur Gutes. Da hats die schützende Decke entrissen. Und ich weiß nicht, ob ich darüber glücklich oder nachdenklich sein möchte.
    Und es ist wohl auch nicht die Frage von mögen.

    Yoga an der offenen Türe.
    Autoputz unter Menschen.
    Guter Plan.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Egal was Du kochst, bring Klopapier vom Einkauf mit.

    Wenn es noch Mehl gibt



    Zwiebeln sind nicht dringend erforderlich.
    Ach, schade dass da Speck reinkommt. Sonst wäre es vielleicht auch was für mich gewesen.
     
  • Ich denke, dass in dem Rezept der Speck ein wesentlicher Geschmacksträger ist. Gibt auch nicht unwesentlich Fett ab. Das müsste man anders abwandeln. Wüsste jetzt auch nicht wie.
    Ich gehe erstmal in den Garten. Hier scheint tatsächlich die Sonne.
     
  • Pfui Daibel, ist jetzt schon Zeckensaison?
    Ja, bei uns wie Sau. Der Timmi sitzt unheimlich gern auf dem Holzstapel beim Nachbarn. Auf dem Weg dahin muss er durchs hohe Gras. Da werden die fiese Möpp sitzen nehme ich an.

    Europäer dürfen nicht mehr in die USA - Engländer schon ??
    Ja kommen die nicht aus Europa...
    Schweizer sind ja auch keine EU. Dürfen die? 😳
     
  • Hallo !

    Heute ist bei uns schönes Wetter, strahlender Sonnenschein und Wolken. Es ist windig, nicht zu warm. Ideal für die Gartenarbeit. War wieder sehr fleißig, aber jetzt tut mir erstmal alles weh. Das gibt sich bis morgen. Dann gehts weiter. Auf alle Fälle ist es schön wieder draußen rumzugruschen.

    lg elis
     

    Anhänge

    • Frühling   1420.webp
      Frühling 1420.webp
      691,3 KB · Aufrufe: 65
  • Ich denke, dass in dem Rezept der Speck ein wesentlicher Geschmacksträger ist. Gibt auch nicht unwesentlich Fett ab. Das müsste man anders abwandeln. Wüsste jetzt auch nicht wie.
    Ich gehe erstmal in den Garten. Hier scheint tatsächlich die Sonne.

    Vielleicht geht Kokosfett als Alternative?
     
    Heute Vormittag hier voll am regnen, es wurde so dunkel das die Parkplatzleuchte anging, keine 5 Minuten später nicht EINE Wolke mehr am Himmel und strahlender Sonnenschein
    :rolleyes:

    wenn der Wind nicht noch so sau kalt gewesen wäre, wäre das ein richtig toller Frühlingstag gewesen, hab trotzdem mal ne Runde über den Balkon gedreht :)
     
    Vielleicht geht Kokosfett als Alternative?

    Igitt! Tubi will doch keine Meisenknödel kochen.


    Ich denke, dass in dem Rezept der Speck ein wesentlicher Geschmacksträger ist. Gibt auch nicht unwesentlich Fett ab. Das müsste man anders abwandeln. Wüsste jetzt auch nicht wie.
    Ich gehe erstmal in den Garten. Hier scheint tatsächlich die Sonne.

    Ich hab das auch noch nicht gekocht, aber mir sieht das Rezept so aus, als könnte man gefahrlos statt gewürfeltem Speck da einen gewürfelten aromatischen Hartkäse reingeben.

    Dann wird das Ergebnis zwar noch mehr den Käsespätzle ähnlich (ja ich weiß, alle aus den Spätzle-Gegenden werden mich jetzt erschlagen), aber außer der unterschiedlichen Form wird doch da eine Art Spätzleteig hergestellt, gekocht und dann mit einer Soße serviert.
     
    Igitt! Tubi will doch keine Meisenknödel kochen.

    Naja, ich habe nichts gegen Kokosfett, im Gegenteil ich verende das sehr häufig in meiner Küche (im Gegensatz zu Butter). Aber dann wird es eher ein indisches Gericht, finde ich.

    Ich hab das auch noch nicht gekocht, aber mir sieht das Rezept so aus, als könnte man gefahrlos statt gewürfeltem Speck da einen gewürfelten aromatischen Hartkäse reingeben.
    Ach, sonst nehme ich angebratenen Räuchertofu oder getrocknete Tomaten.
     
    Nicht diese Blöcke oder so was, gibt in Drogerien Kokosfett im Glas, ich nutze das viel seit der Herzerkrankung aber stimmt , schmeckt nicht überall dran....
     
    Stupsi, meinst du das Kokosöl, was so knapp über Raumtemperatur flüssig wird? Das ist natürlich etwas anderes.
    Trotzdem wird in dem Rezept ja nicht im ausgelassenen Speck gebraten, der kommt eher als Geschmacksträger rein - und da wird von Käse bis getrockneten Tomaten alles besser sein als reines Öl. Mit Räuchertofu könnte es dem Orginal am nächsten kommen.
     
    Das kann man auch wie Margarine auf Brot essen, also ich finde man gewöhnt sich an den Geschmack, so irre intensiv ist der gar nicht aber ich mags auch lieber an Curry Gerichten, Obst, Fleisch (weiß du ist keins)
     
  • Zurück
    Oben Unten