Was frühstückt ihr heute?

Tubi

Foren-Urgestein
Registriert
27. Juni 2019
Beiträge
25.182
Ort
Mittelhessen
Und nun wie angekündigt der neue Frühstücksthread.
Es wäre toll, wenn wir hier ein breites Sammelsorium von Frühstücksideen zusammentragen könnten. Gerne auch mit (eigenem!) Foto.
 
  • Ich beginne dann mal gleich:
    bei mir gab es heute ein Overnight-Oat-Beeren- Müsli

    Gestern habe ich dazu:
    4 El. Haferflocken mit 150 ml Mandelmilch in einem hohen Glas verrührt.
    4 El Beeren aus der TK zusammengesucht (Himbeeren, Jostabeeren, rote Johannisbeeren und Physalis) = 110 g
    Ein paar Beeren zur Deko behalten, die anderen mit 1 El Wasser, 1 EL Limettensaft und 1 Prise gemahlen Vanille aufgekocht und mit den eingeweichten Haferflocken vermischt.
    Das Ganze über Nacht im Kühlschrank stehen gelassen.

    Heute Morgen:
    1 El Joghurt (griechischer, ca. 10 g Fett je 100g)
    7 gehackte Mandeln
    und die Beeren zur Deko.

    Wenn man Bio-Limette hat, kann man davon auch Zesten über den Joghurt geben.
    Das ursprünglich Rezept ist von Hannah Frey. Sie verwendet aber Hafermilch und Heidelbeeren. Selbstgemachte Hafermilch ist mir zu schleimig, gekaufte oft zu süß. Man kann natürlich auch Kuhmilch nehmen.
    Und an Beeren nehme ich lieber, was die TK vorhält, statt zu kaufen, was "herfliegen" musste.
    Das Müsli schmeckt herrlich frisch. Ist sicher eher etwas für den Sommer. Wem das zu sauer ist, kann auch etwas Honig oder Agavendicksaft o.ä. unterrühren.

    IMG_3808.JPGIMG_3807.JPG
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Hach, was für herrliche Bilder! Ich muß zugeben, das ist situationsabhängig, ob ich mir auch nen Gürkchen oder nen Stück Käse gönne, oder ob es süß sein soll.
    Aber dieser Glas Sommerfrische mit Beeren und Yoghurt, das sieht exorbitant köstlich aus, Tubi....ich werd mir nachher aber auch wieder mal Mandelmilch kaufen, gute Idee!

    Ach, und hier scheint eine Sonne maßlos, ungehemmt, radikal übertrieben, ungeheuerlich entfesselt und so gar ohne Rücksicht auf evtl. Schwindel. Sie lädt zum Überschwang ein, ich muß aber langsam machen, und kann jetzt noch nicht reinhauen, ich bin grad sehr durmelig aufgewacht.

    Nen kleinen Rilke frühstücke ich aber jetzt auch!

    638222
     
  • Mein Macchiato ist auch mit Mandelmilch. Große Mengen Kuhmilch bekommen mir nicht (kleiner Schuss in den Kaffee ist aber okay).
     
  • Wir lieben es im Moment morgens knochenbrühe mit Rühr Ei zu essen,das ist
    ein toller Immun Stärker und macht ein wohliges Gefühl ,
     

    Anhänge

    • Knochenbrühe Frühstück.jpeg
      Knochenbrühe Frühstück.jpeg
      122,7 KB · Aufrufe: 178
    Meine Eierbecher sind aus Edelstahl, haben aber keine Auffang-Fläche für die Schalen.
    Oh ja, der Löffel hat eine ausgesprochen elegante Ausgewogenheit!
     
  • Eigentlich schon! Diese Eierbecher waren ein Geschenk von einem sehr lieben Menschen. Einen habe ich schon umfunktioniert als Tuschebehälter für Tuschearbeiten. Ich mag auch nicht Eierschalen auf dem Teller, und möglicherweise in ein CalciumBrot reinbeißen.
     
  • IMG_20190825_120406391.jpg
    Das ist der Frühstücksburger.
    Für alle, die nach einem anstrengendem, morgendlichen Training noch genügend Energie tanken müssen für die Badewanne.

    Enthalten sind:
    Ein Toastbrötchen schön kross
    Ein wenig Butter, auf die Hälften
    Eine Scheibe Schwarzwälder Schinken
    Ein Spiegelei mit Salz und Pfeffer
    Eine Scheibe würzigen Käse
    Meerrettich
    Gürkchen

    Dazu einen halben Liter Kaffee und ein Glas Orangensaft.
     
    Mein heutiges Frühstück:
    Overnight-Out -Pumpkin Müsli
    40 g Hafelflocken, 1 El Leinsamen (geschreddert), 1 El Rosinen, 150 ml Mandelmilch über Nacht gequollen.

    Am nächsten Morgen:
    Haferflockenbrei abwechseln mit süßem Kürbismus (Kürbis in Mandelmilch gekocht, mit Pumpkinspice gewürzt und püriert)schichten.
    Mit Buchweizen- Nuss- Kokosgranola dekorieren

    IMG_3835.JPG
     
    hmmmm....Frühstück würde man das Essen nun nicht betiteln, was ich grad mache, aber ja, es ist die erste Mahlzeit für heute....drei Möhren verknuspern. Reine, gute, orangene Möhren. Süß. Knackig. Lecker.
     
    Bei mir gibt es ein Ciabattini mit geräuchertem Bücklingsfilet, reichlich Schalotten obendrauf und ein Mandelmilch-Macchiato.
     
    Ich bin kein Frühstücker, Magen ist er ab ungefähr jetzt aufnahmebereit....

    Bücklingsfilet würde mir jetzt auch schmecken:-)
     
  • Zurück
    Oben Unten