Es ist echt sehr lieb von dir, dass du mir die Sorten genannt hast, die du schon ausprobiert und anhand meiner spärlichen Infos abgerufen hast.
...dann gehe ich mal stöbern!
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Es ist echt sehr lieb von dir, dass du mir die Sorten genannt hast, die du schon ausprobiert und anhand meiner spärlichen Infos abgerufen hast.
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Auch keine Beeren (Him-, Brom-, oder Johannisbeeren)?
Also wenn der Sommer vorbei ist, dann brauche ich erstmal ne Runde nichts. Das fing schon mit den Himbeeren im Frühsommer an und ging dann mit Süßkirschen etc. weiter. Wir haben fast von allen Sachen große Bäume, die massenweise Früchte hatten. Eingekochtes Obst mögen wir aber nicht soo gerne. Also habe ich davon auch nur wenig gemacht. Es muss ja auch gegessen werden.
Die Tomatenernte ist aktuell bei knapp 193 Kilo. Die meisten Sorten schmecken noch recht gut. Es hängt noch ordentlich was an den Pflanzen.
Wahnsinn.. wie viel davon hast du denn gekauft? Bzw. wie viel hast denn da verarbeitet?
Gute Frage. Ich kann das im Moment nicht sagen (führe aber darüber Buch). Ich glaube, ich habe bisher zweimal Nudelsoße eingekocht (also Tomatensoße mit Zucchini, Auberginen und Paprika als Einlage) und einmal einen Kinderketchup gemacht. Wir essen ja auch einen großen Anteil frisch. Daher musste ich seid mit August nur noch einmal Tomaten verarbeiten.
Das Kistenpacken braucht auch seine Zeit. Ich habe es heute nicht mehr geschafft. Ich musste ja auch Gießen und Ernten.
Wird morgen wohl lange Gesichter geben. Aber den einen Tag können sie dann auch warten.
Ich könnte wohl fast alles an Gemüse verkaufen. Paprika wollten sie auch. Aber die möchte ich selbst futtern.
Und selbst für Butternuts gibt es schon Vorbestellungen. Ich denke, das werde ich auch machen. Sonst müssen wir nämlich den ganzen Winter Kürbisdiät machen. Es haben mehr als 30 Früchte angesetzt. Mehr als 50 kg brauchen wir nicht. 30 kg täten vielleicht auch reichen.
Wir haben heute den Inhalt der TK in den Gefrierschrank umgeladen. Tja und was soll ich sagen. Durch die Schubladen geht in 360 Litern Gefrierschrank auch nicht viel mehr als in die 201 Liter Gefriertruhe![]()
Dummerweise habe ich vergessen noch Gelierzucker zu kaufen und nun gibt es den nicht mehr bei Lidl. Klar kann ich anderen kaufen. Aber die meisten Gelierzucker enthalten Fette und das möchte ich nicht. Nun muss ich wohl deutlich mehr Geld ausgeben um etwas vergleichbares zu bekommen. Dumm gelaufen.
Am nächsten WE werden erst einmal Chilis und Basilikum verarbeitet (getrennt natürlich). Bin für Anregungen dankbar. Insbesondere Ideen für Basilikum.
Dann frag ich nochmal ganz anders: Wieviel esst ihr den pro Tag? :grins:
Was hast du da eigentlich für Kisten?
Ja, das sind so Erfahrungswerte. Kürbis ist sehr vielseitig, aber vielleicht kann man den Winter über ja auch mal was Anderes essen (z.B. Tomatensauce aus dem Glas ;-)).Hihihi, zwischen 30 und 50kg ist aber schon ein großer Unterschied. :grins:
Also bleiben beide eingeschalten? ;-)
Ja, den gibt es. Und ich möchte keinen mit Fett drin, egal ob Butter oder Palmfett.Jetzt habe ich extra nachgesehen. Mein Gelierzucker beinhaltet kein Fett. Wusste aber auch gar nicht, dass es da solche Unterschiede gibt.
Habe ich noch vom letzten Jahr.Basilikumessig?
Zu „Hochzeiten“ etwa 1,5- 2 kg pro Person. Aktuell vielleicht 600 g pro Person.
Welche? Die Pappkartons? Normale Kartons, in die ich etwas Luftpolsterfolie lege.
Ja, das sind so Erfahrungswerte. Kürbis ist sehr vielseitig, aber vielleicht kann man den Winter über ja auch mal was Anderes essen (z.B. Tomatensauce aus dem Glas ;-)).
Ich hatte vorige Woche erstmals Kürbispuffer und Kürbisspätzle gemacht. Ich war positiv überrascht, wie lecker das es schmeckt. Mal sehen, was aus dem nächsten Kürbis gemacht wird.
Ich dachte, du hättest Geheimrezepte, wo Paprika die Hauptzutat ist. ;-)