Ähnlich wie bei Euch:
ich verwende für die kalte Küche auch sehr gerne gutes Olivenöl.
(Seit 2 Italien-Aufenthalten sind bei uns die Sinne für eine bessere Qualität etwas geschärft worden). Wir haben uns dann auf Vorrat etwas eingedeckt, aber auch hier direkt in der Gegend bekommt man was Feines, wenn man mal das Supermarkt-Angebot umgehen möchte.
Anderer Top-Favorit: (gleichfalls) gutes Kürbiskernöl - Ich liebe es!!!
Ist gar nicht so schwer zu bekommen, aber wie Kapha schon schreibt: es gibt solche und solche...sollte man sich mal durchprobieren, um die Unterschiede festzustellen.
Sonnenblumenöl nehme ich aber nach vielen Jahren auch ganz gerne mal wieder zwischendurch, wenn etwas sehr scharf angebraten werden soll o. je nach spez. Rezepten.. Sonst finde ich es auch gut, immer mal wieder zu Raps- o. Distelöl zu wechseln. Für die asiat. Küche gibt es ja dann auch noch neutralere Öle wie z. B. Sesamöl...Aber klar, ich versuche, insgesamt nicht allzu viele verschiedene Flaschen herumstehen zu haben. Das Olivenöl geht bei uns auf jeden Fall immer gut weg...