Kaphas Garten

  • Ersteller Ersteller Petrasui
  • Erstellt am Erstellt am
  • Im Dörrex oder aber an der Luft ausgebreitet .

    Da ich den Dörrex speziell einstellen kann , trocknen die Kräuter schneller und behalten so mehr Aroma .
     
    Das wird wohl mein Problem sein, da ich sie an der Luft trockne geht's zu langsam bei den dicken Nadeln und sie werden dunkel.

    Muss ich es mal mit dem Backofen probieren, Dörraparat hab ich keinen weil ich ja nur so geringe Mengen habe ohne Garten.

    Danke :pa:
     
  • In der Wohnung wurde nun heute etwas auf Herbst dekoriert , nachdem ich aus dem Garten auch so schöne Ballonblumen mit heim nahm.

    Verspielt , aber ich liebe das so :D
    Deko1.jpg Deko2.jpg


    Deko3.jpg Deko4.jpg
     
  • Ich muss lachen, hab auch viele Hexen und mag dieses verspielte :)
    Irgendwie sind wir ja auch Hexen, kleine Kräuterhexen :pa:
     
  • Irgendwie bin ich nun bald froh wenn die ruhigere Zeit kommt.

    Im Moment köcheln die Quitten vor sich hin .....da gibt's Gelee.
    Gestern Abend froren wir 2 grosse Kürbisse ein und auf dem Balkon häufen sich die Tomaten :rolleyes:
    Haben die Tage noch Chilisalze und Pulver hergestellt und natürlich mein fertigen Minzeschnäpsel abgefüllt......Musste aufpassen das GG nach dem probieren nicht auch gleich mit abgefüllt war :grins:
    Bin froh das mein Sohn und Freundin so gute Abnehmer sind , denn meine Tiefkühler ( 3 ) sind voll.

    Im Garten steht noch Lauch , Kohl ,Salat und Rüben.
    Von den Herbstrüben versuchten wir die Tage mal 2 .....waren die lecker....nächstes Jahr sicher wieder.

    Das beste ist das GG mir den besten und grössten Chinakohl raus riss während er die Tage mal alleine draussen war. :rolleyes:
    Wie Männer so sind ( manchmal) versuchte er ihn wieder einzugraben ohne das ich was merkte , gab aber kein Wasser .
    Vorgestern nun fand ich mein Prachtexemplar total verwelkt und lasch da liegen.

    GG beichtete dann sein Missgeschick.......Ich gab mir Mühe nicht sauer zu sein ....ich versuchte es....ehrlich :mad:

    Naja......er ist halt mehr für die grobe Arbeit , bei den Pflanzen fehlt es ein bisschen :D
     
    Genau das hab ich ihn auch gefragt :D

    Antwort : "Aha..... Yo ... Ähhh .... Hätt ich machen können , das ist wahr " . :rolleyes::D

    Naja .... Deshalb geht die Welt nicht unter .;)


    Mein Feigenbäumchen legte nun noch den Turbostarter ein und reifte etliche Feigen sehr schnell aus , ich kam gar nicht mehr mit.
    Vor allem wurden sie recht gross gegen sonst.

    Tom-Feigen.jpg


    Mein Minzeschnäpsli ist auch parat ....der Winter kann kommen.
    Der Minzegeschmack ist dieses Jahr wirklich sehr gut.

    Minzeschnaps.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet:
    So langsam mußt du doch alles verarbeitet haben, Petra.
    Bist echt fleißig gewesen.
     
    Irgendwie bin ich nun bald froh wenn die ruhigere Zeit kommt.


    Ach Peti!, ich muss einfach lachen, wenn ich das VON DIR lese. Ich bewundere staunend schon länger deinen Fleiß & Tatendrang, wundere mich, woher du all die Energie nimmst, und beneide dich um deinen Ideenreichtum, was die Verwendung aller von dir gehegten Pflanzenschätze angeht. Du hast es wirklich reichlich verdient, dass der Winter kommt und du die Hände in den Schoß legen kannst! :pa:

    So, und morgen mach ich endlich mal deine Apfel-Chili-Sauce nach.
     
    Wahnsinn, dein "Tagebuch" ist ja eine wahre Fundgrube an Ideen! Wo nimmst du nur die Zeit her, um das alles zu bewerkstelligen?
    Mich würde ja einmal das Rezept für die Apfel-Chili-Sauce interessieren?
    Die Ritterspornsamen sind aufgegangen und werde hoffentlich im nächsten Jahr zu prächtigen Pflanzen!
     
    Du sagst es Christa :D
    Ich würde gerne mal wieder in den Chat , aber bin Abends sooooo kaputt .

    @Bärbel
    Ich werde dir heute mal das Rezept rein schreiben .
    Muss das aber am PC tun , denn mit IPhone ist das zu mühsam .
     
  • Zurück
    Oben Unten