Was habt ihr heute geerntet?

11 kg Süßkirschen
1 Zucchini
eine Hand voll Puffbohnen
1 Tomatillo
Pflücksalat
weiße und rote Johannisbeeren, der Rest der zum Naschen an den Sträuchern hängt.
1 Chili - mutig sofort im Garten verzehrt. Frucht war aber wie erwartet, mild :smile:
 
  • 1,5 Papriken, da schon angeknabbert, eine kleine Bauerngurke, 3 Tomis,
    es geht jetzt richtig los, Zug um Zug. Die Freilandsucchiti (gelb) hat ihr 1,. Früchtchen (noch Knubbel) leider abgworden.
    Schönen Restsonntag, Pete.
     
  • Zum trocknen sollte Melisse nicht blühen Gerd.......:)

    Meine hat leider schneller geblüht als ich ernten konnte , darum hab ich nun runter geschnitten und warte bis sie wieder ausgetrieben hat .
     
  • Einen Topf Mangold, geerntet und gegessen.

    Trotz der Hitze hat es wunderbar geschmeckt :)
     
    5 Kg Johannisbeeren rot
    0,200 g Johannisbeeren gelb
    1,5 Kg Himbeeren gelb und rot
    4 Coucourzelle Zucchini
    2 Tondo Chiara Zucchini
    4 Piccolo Gurken
    1 Domenica Gurke
    3 Kg Stachelbeeren, grün und rot
    Pfefferminze
     
    also Mangold ist nicht mein Fall, hab da letztes Jahr 20 -30 Pflanzen gehabt, die tragen hammermässig , aber geschmacklich hmm ? wieviel Plfanzen habt ihr, da kannst noch ne Menge ernten von!
     
  • Wahrscheinlich kommt es auch auf die Zubereitungsart an.

    Mangold kommt bei mir als Lieblingsgemüse gleich nach Rosenkohl.
     
  • Blätter werden von Frau mit Pinienkernen, Rosinen und Knobie wie katalanischer Spinat zubereitet. Die Stiele gibt es extra wie Spargel , manchmal auch mit selbstgemachter Hollandaise. :)
     
    GG behandelt die Stiele auch extra, aber am Schluß landet alles im
    gleichen Topf.

    Das mit dem katelanischen Salat muss ich erst mal nachschauen.

    Normalerweise mag ich auch keinen Salat, viel lieber Gemüse.

    Ausnahmen, wie Wurstsalat etc., gibt es natürlich :rolleyes:
     
    Wir waren eingeladen , ich weiß das Rezept nicht genau , aber der sah blanchiert aus.

    Habe gerade bei Google nachgeschaut.

    Demnach soll Mangold und Spinat, und auch noch verschiedenes Andere
    wegen so einer Oxalsäure nicht roh gegessen werden.

    Es gibt allerdings auch andere Meinungen.

    Egal, ich mag ihn gekocht :)
     
    Sind die Brombeeren schon reif? Meine noch lange nicht.

    Bei uns gibt es zur Zeit fast täglich Gurken und Kopfsalat. Ein paar Himbeeren gab auch noch. Mit Himbeeren hab ich schon wieder kein Glück:(
     
  • Zurück
    Oben Unten