Keschedezeit

O.v.F.

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28. Juli 2006
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Frankenthal
Hallo ihr von der Weinstraße/Haard,

ich will dieses Jahr mal Keschdebutter machen und vielleicht noch was anderes. Dazu brauche ich die reife Keschde.
Frage:
Wer kann mir sagen wie weit die Keschde sind?

Da ja alles dieses Jahr ca. 4 Wochen früher ist, vermute ich mal, dass es bald so weit ist.

Würde mich freuen, wenn ich Antwort bekomme :D:D:D:D:D
 
  • Hallo ihr von der Weinstraße/Haard,

    ich will dieses Jahr mal Keschdebutter machen und vielleicht noch was anderes. Dazu brauche ich die reife Keschde.
    Frage:
    Wer kann mir sagen wie weit die Keschde sind?

    Da ja alles dieses Jahr ca. 4 Wochen früher ist, vermute ich mal, dass es bald so weit ist.

    Würde mich freuen, wenn ich Antwort bekomme :D:D:D:D:D
    Hallo Dieter , bis jetzt sitzen die Kinder noch nicht mit ihrem Sammelgut an der Strasse scheint also noch zu dauern.
     
  • Ich habe sie mal geröstet in Bozen versucht. Ist nix für mich.

    Ich mag die auch nicht ,ausser im Schweinebraten als Füllung .
    Macht auch viel zu viel Arbeit .
    Aber die Pälzer sind ganz verrückt da nach .
    Die Konditoren verkaufen sogar Pralinen als Keschde an die Touristen .
     
  • danke acki,
    ich mag sie am liebsten gekocht :grins:
    an der flachen Seite kreuzweise einritzen und ins kochende Wasser, dann köcheln lassen. nach 10 - 15 Minuten eine raus holen und testessen :grins::grins:

    So, ein ehemaliger Kollege hat mal eine Radtour an die Südhaardt gemacht, dort ein Pfund Keschdebutter gekauft, in den Rucksack gepackt, am späten Abend daheim gaaaaanz Stolz die Butter raus holen wollen. Er musste den Rucksack waschen, denn die Butter war im ganzen Rucksack verteilt.
    daher kommt meine Idee mit der Keschdebutter.
    Wer ein einfaches Rezept kennt, nur her damit:pa::pa::pa:

    PS.: Der Kollege war aus... woher wohl:d:d:d:d:d:d:d:d:d

    Sachse

    sagt doch schon alles
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Bei uns wurden sie immer oben an der Spitze kreuzweise eingeritzt,
    dann auf die heiße Küchenherdplatte gelegt zum rösten, und immer umgedreht damit sie nicht verbrannten.
    Dann abgepellt und heiß gegessen .
    Schöne Kindheitserinnerung :)
     
    Ich mag die nicht, hab als Kind aber tolle Figuren aus Kastanien und Streichhölzern/Zahnstochern gebastelt. :smile:
     
    Örgs - sind das nicht die Dinger in der stacheligen grünen Hülse?
    Die dann aufplatzen, in so einer weiteren matschigen Hülle sitzen (prima zum Hände- und Klamottenfärben) und so rotbaun sind?


    Wir haben die früher auch gegessen... :d
     
    Nur gut, dass ich kein Sachse bin.

    Tina, bitte schau mal in der Geschichte zurück:

    Stimmt du bist aus Sachen Anhalt. Nun schau mal das an:
    Der einst wollen Sachsen per Anhalter durch die Welt reisen, aber sie sind nie weit gekommen. Es gab ein Stelle, wo sie gestrandet sind und das hieß dann Sachsen Anhalter. Mit der Zeit wurde daraus dann Land der anhaltende Sachsen. Du bist letztendlich SACHSE :p:p:p:p

    Emi, die Kastanien die du meinst sind Roßkastanien;););)
     
    Kann man die auch essen?
    Oder war das Zufall, dass mein Dorfkindmagen das ausgehalten hat?
    Wenn ja - dann wären die doch auch Esskastanien, oder? :grin:
     
    Kann man die auch essen?
    Oder war das Zufall, dass mein Dorfkindmagen das ausgehalten hat?
    Wenn ja - dann wären die doch auch Esskastanien, oder? :grin:
    Was du meinst , nennt man auch Rosskastanien . Bist du ein Gaul ?
    Du solltest häufiger in die Pfalz reisen bevor du dir den Magen verdirbst .:)
     
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