AW: Wo sind die Grill-Meister/innen und dessen Grill :-
Huhu Ditschy,
naja, wenn du mal bei den verpackten Grillwürsten schaust - hab ich gerade gemacht -, dann kannst du feststellen, dass weder in der Bio-.. noch in der konventionellen Grillwurst Nitritpökelsalz enthalten ist.
Von einer Firma Schlütter aus Nürnberg haben wir beide Sorten im Kühlschrank, denn Nürnberger bzw. Thüringer Rostbratwürste essen wir am allerliebsten. Die sind so toll gewürzt.
In der Metzgerei/an der Fleischtheke bekommst du auch nur Ungepökeltes zum Grillen.
Auf die Idee, dass man Bockwürste grillen könnte, bin ich noch nie gekommen.
Wahrscheinlich bist du so jung, dass du kein Selbst-Schlachten mehr kennst:
Die Wurst sah nicht "appetitlich" rosa aus wie heutzutage die Kalbsleberwurst, sondern immer gräulich wie jetzt immer noch die Hausmacher Leberwurst.
Auch wenn du Biowurst/-schinken kaufst, wirst du die Farbe komisch grau-braun finden, wenn das Nitritpökelsalz fehlt.
Sogar in vielen Käsesorten ist es seit ein paar Jahren enthalten.
Herzliche Grüße
von
Moorschnucke
