Tomatenzöglinge 2013

Bei den Meisten geht es doch auch jetzt erst langsam los Sarkuma. Wird noch, jede grüne Tomate wird irgendwann rot (sofern es sich nicht um ne grüne Sorte handelt :rolleyes: )
 
  • Ihr habt soooo tolle Tomaten... meine werden nicht rot :(

    Gestern hatte ich ein Kind im Garten, was 6 grüne Tomaten gepflückt hat.. hab dann irgendwann meinen Freund gemaßregelt, der direkt daneben stand :schimpf:

    Keine Angst. Wird bestimmt. Bei mir sind auch erst die wenigsten rot. Außer die 42iger.

    Wobei meine gelben Freunde netter sind. Die verputze ich täglich :)

    Liebe Grüße
    Christian
     
    Ich kanns kaum erwarten. Sie sind zum Teil RIESIG und da ich momentan versuche möglichst ausm Garten zu leben, bin ich schon ganz wuschig :D Macht mich auf jeden Fall nervös, wenn ich eure Fotos so sehe :grins:

    Ich hab tatsächlich "Green Zebras", weiß aber leider nicht welche es sind:rolleyes:
     
  • was für eine schöne Tomate :)

    Hab meine grünen in eine Papiertüte gelegt, zusammen mit einem Apfel. Bin gespannt, wie lange der Reifeprozess dauert... und wo die eh schon geerntet sind:rolleyes:
     
    Es wird schon werden. bei mir reifen auch die ersten großen und ich freue mich... Es geht nun los...

    Anhang anzeigen 348514

    Katekit, wie heißt das tolle Früchtchen?
    Und schmeckt sie auch nach was? Bei mir sind die meisten Früchte dieses Jahr irgendwie kleiner als letztes Jahr. Ich glaube meine letztjährigen Rekord von 900 g bei einer Coeur de Boeuf werden ich dieses Jahr nicht mal annähernd erreichen. Aber ich bin schon froh über jeder Frucht, die sich statt brauner vertrockneter Blüten gebildet hat.
     
  • Bisher kannte ich ja nur Harzfeuer. Dass man solche großen Tomaten auch essen kann, wäre mir nicht mal im Traum eingefallen. Vielleicht noch in einer Großküche verarbeiten.

    Jetzt will ich mir mal die Namen derleckerste Riesen merken und im nächsten Jahr auch anpflanzen.

    Vorhin habe ich noch ein paar kleine gelbe birnenförmige Topftomaten genascht.

    Kati, wie sehen diese Riesen innen aus? Sind sie trocken oder saftig?
     
  • Verflixt, meine langsam reifenden Black Zebras sind überhaupt nicht gestreift. Die sind sicher falsch...

    Ich hatte den nächsten "Black Prince", eindeutig ein Mannsbild:

    CIMG9669.webp

    Grüßle
    Billa
     
  • Hallo Tomi Experten,

    ich habe dieses Jahr Black Berrys angepflanzt und habe keine Ahnung wie die aussehen wenn sie reif sind :-)
    Wie erkennt man ob die Früchte essbar sind?
    Hab mal ein Buildl gemacht.....

    Gruß Didi
     

    Anhänge

    • PICT0056.webp
      PICT0056.webp
      199,9 KB · Aufrufe: 80
    @ Didi

    Joa, die oberen drei Früchte vielleicht. Wenn Dein Foto nicht lügt, und originalgetreu wiedergibt. Aber sie müssten auf jeden Fall essbar sein, keine Sorge vor unerwünschter Scheißerei.

    Ansonsten "Fein-Tuning" betreiben. Mal etwas früher geerntete, mal etwas später geerntete verkosten. Und dann sehen, was besser schmeckt. Ist ja auch individuell, nicht nur von Sorte-zu-Sorte. Sondern auch von Verkoster-zu-Verkoster.

    Nur Black Cherry nicht ewig hängen lassen, wegen des hohen Zuckergehalts fangen die Früchte irgendwann von innen zum Gähren an, sonst gibts Tomaten-Pralinen.

    Grüßle, Michi
     
    Hallo Kati,
    die sieht aus wie die Cherokee green......vergleich mal....die war bei mir auch nicht toll...
    LG Anneliese
     
    Oh Klasse Anneliese, auf dich ist Verlass :pa:

    Das könnte wohl hinkommen... Die Saat hab ich gar nicht, aber wenn die auch weiter so schmeckt brauch ich davon kein Saatgut machen. Übrigens war das kein Saatgut von Dir...
     
    Ja, die sieht gut aus. Und wenn sie auch noch schmeckt, ist es perfekt.

    Danke fürs Bild, Kati.

    Heute habe ich Zucchini, Tomaten und Paprika mit Zwiebeln gekocht, abgeschmeckt und in kleine Gläser geweckt. War mit den kleinen Tomaten ganz schön mühselig (Haut abziehen). Also werde ich mir von einer großen Sorte Samen besorgen. Dann geht es schneller.

    Da kommt dann noch Reis ran und gebratenes Geschnetzeltes. Lecker kann ich dir sagen.

    Nee, die senffarbene muß es nicht sein. Will doch keine Lebensmittelfarbe benutzen, nur damit mein Essen gut aussieht. Schließlich ißt das Auge mit.
     
    [...] War mit den kleinen Tomaten ganz schön mühselig (Haut abziehen). Also werde ich mir von einer großen Sorte Samen besorgen. Dann geht es schneller.
    [...]

    Das ist wirklich mühselig und auf Dauer vergeht dir dann die Lust dazu. (Jedenfalls war es bei mir so)
    Deswegen habe ich seit ein paar Jahren eine "Flotte Lotte" . Die ist zwar nicht ganz billig (ca 40 Euro) aber es lohnt sich.
    Du brauchst nur noch die Tomaten (und Anderes) waschen und kleinschneiden. Dann ab in Topf, aufkochen, und durch die Flotte Lotte. Oder du drehst es roh durch, geht auch gut (bsw auch mit Johannesbeeren)
     
  • Zurück
    Oben Unten