@rukakan: Tolle Bebilderung und super Erklärung. Spannend wäre jetzt noch ein Vergleichsanbau zur Unterstützung oder Verwerfung Deiner Theorie... Also zwei Eimer mit jeweils zwei Pflanzen, einmal mit und einmal ohne Plexiglastrennung... Noch besser wären natürlich vier Eimer...
Viereckige Gefässe finde ich auch besser - da wird der Platz einfach besser ausgenutzt... Deine Kistenkonstruktion sieht super aus!
@petite_sucette: Bei Cocktailtomaten kann man das schon mal machen ohne Ausgeizen. Mit offensichtlich durchschlagendem Erfolg! Evtl. hat Du eine falsche oder verkreuzte Sorte bekommen - denn die doppelte Größe ist schon eher ungewöhnlich. Macht aber nichts. Solange es schmeckt...
@Jazz Brazil: Eigentlich hast Du keine größeren Fehler gemacht. Die Carnica soll man nicht ausgeizen und bringt bis zu 10 kg pro Pflanze an Ertrag. Du hast vielleicht verkreuztes Saatgut bekommen... Oder falsch gedüngt.
Bei Tomaten soll anscheinend auch ein NPK-Verhältnis von 2-1-3 ganz gut sein, d.h. nicht zuviel mit Phosphat düngen...
Erde
+ evtl. Kompost (20% bis 33%, maximal genausoviel Erde wie Kompost)
+ evtl. Perlite (max. 33% der Gesamtmasse, macht lockeren Boden und hält Feuchtigkeit)
+ je 1-2 Esslöffel Urgesteinsmehl, Hornspäne und getrockneter Rinderdung pro Eimer
sollen eine sehr gute Basis sein.
Andere Methoden gibt es natürlich auch, aber ich persönlich bevorzuge die Bio-Düngung. Pflanzenjauchen, vor allem mit Ackerschachtelhalm sind auch sehr gut...
Ein bisschen Erde aus der Natur (muss ja nicht viel sein) ist auch kein Fehler - die Mikroorganismen sind in gekaufter Erde oftmals nicht drin...