Oh man, ihr macht mich fertisch.
Ich hab mal ein Rezept rausgesucht.
20 stark duftende ungespritzte Rosenblüten.
750ml trockenen Weißwein, 500g Gelierzucker 2:1
Den hellen Ansatz am Grund der Rosenblüten abschneiden, denn der ist bitter.
Blütenblätter mit Weißwein bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen.10-15 Min. darin ziehen lassen und anschließend abseihen.
Gelierzucker in die abgekühlte Flüssigkeit geben und unter ständigem Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
Ein paar frische Blütenblätter dazu und in Gläser füllen.
Ich hab es etwas anders gemacht.
Ich habe die Blütenblätter über Nacht in klarem Apfelsaft ziehen lassen und nicht nur abgeseiht, sondern die Blätter in ein durchlässiges Baumwolltuch gegeben und total ausgedrückt, damit das Aroma total raus kommt.
Und
@Pyromella, nicht jede Rose gibt ihren Duft oder das Aroma ab.