werden diese Tomaten noch rot?

Ilona910

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ich hatte 2 Tomatenpflanzen. Eine habe ich gerade ausgegraben, weil dort Braunfäule dran war. Der andere geht noch. Es sind ja noch viele Tomaten dran. Wenn ich sie jetzt pflücke und in Zeitungspapier wickel (wie ich hier gelesen habe), werden sie dann noch rot, oder sind die Tomaten noch zu unreif?
 
Zuletzt bearbeitet:
  • I

    irubis

    Guest
    Ach...Tomaten reagieren auf Ethen? Sondern sie nicht auch welches ab?
     
  • I

    irubis

    Guest
    .. und die ganz Pfiffigen leiten das Schweissgas Azetylen direkt an die Pflanze (geht aber nur bei Nichtrauchern).
     

    gurki

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    Hallo,

    Acetylen und ethylen sind aber zwei verschiedene Verbindungen.
    Man kann auch korrekt Ethin und Ethen sagen.
    Übrigens geben alle Früchte bei der Reifung Ethylen ab, welches die Reifung weiter beschleunigt wenn es auf die Früchte einwirkt.

    Grüße

    Dirk
     

    tobi1

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    Hallo Ilona910!

    Geht auch mit einer Banane oder Bananenschale! Die Tomaten reifen dann schneller ab!
    Du kannst auch die grünen Tomaten ernten und bei Zimmertemperatur z.B. auf der Fensterbank reifen lassen.

    Gruß
     

    MartinK

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    Guten Abend!
    Meine Tomaten reifen auch immer nach in meinem Zimmer. Wie oben beschrieben ein Apfel dabei, eine Schale Wasser für die Luftfeuchte und dann schwarze Folie oder schwarzen Stoff drüber. Im Moment ernte ich allerdings noch von den Pflanzen alles was leicht rot ist. Die auf dem Foto sind noch von gestern. Sobald Frost gemeldet wird, nehme ich allerdings alles ab.
    Gruß Martin!
     

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  • Ilona910

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    ich habe es ja gar nicht so eilig mit dem "rot werden" Ich mußte alle Tomaten vom Strauch ernten, weil die Pflanze raus mußte. Eine Pflanze habe ich noch stehen, von denen ich langsam ernten kann, wenn sie rötlich sind.
    Bei den abgeernteten Tomaten wollte ich nur wissen, ob ich sie aufbewahren kann, oder sofort wegwerfen soll. Ich habe sie alle in Zeitungspapier gewickelt und im Schrank gestellt, oder verschenkt.
    Aber trotzdem vielen Dank für eure Hilfe.
     
  • Erdmännchen01

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    Wenn deine Pflanze Braunfäule hatte, ist es wahrscheinlich, dass die abgeernteten Früchte in den nächsten Tagen auch Krankheitssymptome zeigen. War bei mir auch so. Musste heute von den am Wochenende grün geernteten Paradeisern (waren zu dem Zeitpunkt alle in optisch tadellosem Zustand) schon rund ein Drittel entsorgen. :(

    Aber probier's einfach aus. Es wird sich zeigen, ob sie noch rot werden (und nicht braun).

    LG
    Nicole
     

    hermann

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    Hallo
    die letzten Jahre ich die Grünen immer auf den Küchenschrank gelegt mit Äpfel dazwischen.Wegen der Menge legte ich die grünen Tomis im Keller aus mit Äpfel dazwischen.Wie die Bilder zeigen mit Erfolg,zwischen den beiden Aufnahmen sind gerade mal 8 Tage.Ich halte die Temperatur bei 18-20° da in diesen Kellerraum mein Most gährt.Ca.10 Stück wurden schon verspeist
    gruß hermann
     

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    salvadora

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    Ich habe vor einigen Jahren mal in Frankreich eine Marmelade aus grünen Tomaten gegessen, das war ein echtes Erlebnis. Leider haben wir bisher kein Glück mit unseren Tomatenpflanzen gehabt, so dass ich das nicht mal ausprobieren konnte. Vielleicht ist es aber mal einen Versuch wert?
     

    tobi1

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    Hallo salvadora!

    Vorsicht, es gibt auch Tomatensorten, bei denen die reifen Früchte grün sind! Unreife grüne Tomaten sind giftig! Ich weiß allerdings nicht wie der Kochvorgang die Giftigkeit beeinflusst...
     

    salvadora

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    Das hatte ich noch nicht gehört, dass grüne Tomaten giftig sein sollen und ist ja wohl auch nur bedingt so. Es ist halt wie bei vielen Dingen im Leben: Die Menge machts!
     

    hermann

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    Hallo Ilona 910
    ich glaube die drei Bilder überzeugen,zwischen den 3 Bildern sind gerade mal 12 Tage Zeitunterschied.Grüne Tomaten reifen nach.
    gruß hermann
     

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    Ilona910

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    danke für eure Tipps
    ich habe meine Tomaten also in Zeitungspapier eingewickelt und in einem Behälter im Schrank gestellt.
    Das täglich Nachschauen, auswickeln, wieder einwickeln usw. war schon sehr mühsam. Ich habe alle Tomaten also nurin dn Behälter gelegt und kann sofort überblicken, welche Tomis rot geworden sind. Einige haben wohl auch die Braunfäule bekommen, aber nicht alle.
     
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