Welche Rebsorte würde gehen?

Registriert
09. Mai 2012
Beiträge
160
Ort
Ruhrpottkind
Hallo liebe Forengemeinde!

Ich hätte mal wieder ne doofe Frage - welche Rebsorte würde zu folgenden Voraussetzungen passen? Da ich keine Ahnung habe, bin ich für jeden Tip dankbar:

- Kübelgeeignet (also auch im Kübel zu überwintern - Noppenfolie oder so wär ja kein Problem)
- möglichst pilzresitstent
- kernlos und lecker süß (soll einfach zum Naschen sein)
- blau (ist aber nicht so wichtig wie das "kernlos", denn Töchterlein ist da eigen...)
- möglichst nicht so stark schnittfordernd - ich glaub´ ich würd´die Rebe nämlich dann eher aus Unwissenheit kaputtschnippeln :(

Standort: Hell, Vollsonne von ca 10 bis 15:30 Uhr - habe heute die Ecke genau beäugt...

Wie groß/tief sollte der Kübel für "auf Dauer" (so für die nächten paar Jahre) sein?

Wäre super, wenn Euch was einfällt, denn mit Essbarem fange ich dieses Jahr erst an...

Liebe Grüße
Eure MamyBlue
 
  • Hallo Moorschnucke!

    Die Vanessa finde ich schon wegen dem Namen spannend... aber der Gockel gibt einerseits die Auskunft 60-100cm und andererseits steht beim Planzenversender was von bis zu 7,5m... äh... da steh´ ich auf dem Schlauch. Was denn nun? Die "Souvenier" sieht auch gut und lecker aus... hm... beide ?

    Und zur Kübeltiefe finde ich auch keinen Hinweis - sind Reben Flach- oder Tiefwurzler wie Rosen? Und doch was mit zurückschneiden... ich hab´s befürchtet (ojemineeeeh - ich google mal, ob ich eine bebilderte Anleitung für Dummies finden kann)

    Aber richtig verstanden habe ich schon, dieses Jahr pflanzen, aber noch nicht ernten, sondern erst im Folgejahr?

    Liebe Grüße
    MamyBlue
     
  • Ah, Danke Moorschnucke - heute hat der Link funktioniert - auch wenn sich die Seiten erst sehr verschwommen aufbauen. Gestern wollte die Seite nämlich nicht!

    DANKEdankeDANKE!!! WErd dann mal die WEinstöcke bestellen *hibbel*

    Liebe Grüße
    MamyBlue
     
  • Zurück
    Oben Unten