Ausserdem hast Du sein Mycel zerstört, bzw. der grössere Teil befindet sich noch im Topf.
Wenn es Dich echt interessiert gockel halt mal nach Champignons selbst anbauen. Geht glaube ich auf Strohballen, ohne dass Du eine Kalksteinhöhle graben müsstest, wie in Frankreich....
Nun habe ich ihn probeweise wieder eingepflanzt
Tochter hat mir - ich glaub, es war vor zwei/drei Jahren eine Champignons- Pilzbrut geschenkt (Irgendwo hab ich mal darüber berichtet.Ich finde das schon spannend... ich würde gerne versuchen, selbst Champignons zu züchten. Aber die gekaufte Pilzbrut ist mir zu teuer... hab es paarmal damit versucht und da kam nicht so arg viel bei raus. War das Geld nicht wert. Mit Pilzabfällen würden die Experimente eher lohnen.
Wo kann man diese Grünpflanzen erwerben, die solche "OverCross-Früchte" hervorbringen ?Ach du liebe Zeit, da kommt tatsächlich schon der nächste Steinchampignon. Und der alte steht auch immer noch da, ist aber langsam am verwelken oder wie man dem bei Pilzen so sagt.
Anhang anzeigen 708825 Anhang anzeigen 708826
Hätte ich auch gerne.Wo kann man diese Grünpflanzen erwerben, die solche "OverCross-Früchte" hervorbringen ?
Ja, dann würde ich ein Pilzomelett wagen.Am liebsten offiziell bestätigt
Die können im Alter, wenn man sie "auswachsen" lässt, schon so aussehen. Wir hatten auch schon welche (beim Anzuchtset) die so aussahen.Champignons sind doch rundlicher, diese hier waren aber ziemlich flach.
Zu spät geerntet – Ich kenn mich zwar aus, aber jetzt würde ich keine garantie abgeben.Was meint ihr?
Das wäre ein guter Erntezeitpunkt gewesen und zum Bestimmen senkrecht durchgeschnitten, aber mit Fuß ("Wurzel")708887[/ATTACH]
Vermutlich haben eben die dümmsten Balkongärtner die grössten Pilzzuchterfolge, daher rechne ich mit weiteren Pilzen.Vielleicht wachsen nochmal neue nach..?
Ich versuche mal pilzverseuchte Erde in ein Kistchen zu füllen, mal schauen, ob da noch weitere Pilze kommen.Kann man Champignons eigentlich selbst vermehren?
@Wasserlinse Du kannst dem Stroh auch eine angenehme Form geben:ein bisschen „einmassieren“