Was kocht ihr heute?

  • Immer noch nur Futter aus dem Garten - eine brave Gemüsesuppe mit Möhren, Lauch, Sellerie, Kartoffel, Erbsen und paar Kräutern, zum Nachtisch Joghurt mit Himbeeren ... heute also ausnahmsweise (na gut, ich übertreibe ;)) mal nix mit Tomaten. (Denn die gab's schon zum Frühstück. :giggle:)

    Ach so, in der Suppe waren noch westfälische Mettwürstchen. Morgen werde ich in den Rest dieser Suppe eine Dose Linsen kippen und etwas umwürzen. Für liebevolle Menüs und Experimente bin ich bei diesem Wetter einfach nicht in Form ... Zwar hungrig, aber kochfaul. Schlechte Kombi.

    Toll, was bei dir alles wächst, die Balkongärtnerin wird neidisch und der Einkaufszettel für den Wochenmarkt mal wieder länger. Ab Montag haben wir hoffendlich wieder auch für mich suppenkompatible Temperaturen. Von meinem Balkon hätte ich maximal noch etwas Liebstöckel für die Suppe, aber der sah vor seiner Begegnung mit den Spinnmilben auch deutlich besser aus.

    Aber sag, was haben die Linsen verbrochen, dass sie durch die Dose wandern müssen? So lang kochen getrocknete Linsen doch gar nicht, dass das so die riesige Zeitersparnis wäre. :fragend:
     
  • Gestern Abend toll gegrillt, mit lecker Bohnen Linsensalat dazu, später noch Wasser für die Thermoskanne auf dem Feuer gekocht.🥰😍😋
    IMG_20240905_203635.jpgIMG_20240905_194603.jpgIMG_20240905_192150.jpgIMG_20240905_202253.jpg
     
    Gestern Abend gab es viererlei Spinatgemüse ( 2 verschiedene Baumspinate, Neuseelandspinat , Wasserspinat )mit einer großen orangenen Tomate als zusatz und etwas Speise Chrysantheme.
    Dazu ein Lamm-Leber Gulasch und Pommes
    War sehr lecker 😋
    IMG_20240906_185922.jpgIMG_20240906_170542.jpgIMG_20240906_173648.jpg
     
  • Zwetschgnbames, Essiggurken, Butterbrot und selbstverständlich das einzig wahre Bier aus Oberfranken.
     
    So es geht wieder los 😍
    Drin an meinem geliebten Küchenholz Ofen kochen 🥰
    Gestern Abend habe ich gestartet , mit leckerem Eisbein in Wein geschmort,
    dazu die ersten noch jungen Sauren Bohnen, einfach gut durchgeköchelt im Fermentwasser und dazu selbstgemachter Kartoffelstampf.
    Ein Gaumenschmaus😍😋
    Ist doch einfach das schönste auf dem Ofen zu kochen 😉
    IMG_20240908_203804.jpgIMG_20240908_203635.jpgIMG_20240908_200633.jpgIMG_20240908_185659.jpgIMG_20240908_185653.jpg
     
    Seit 10 tagen mache ich nur essen ;). Heute nudelpfanne mit speck, zwiebel, kochschinken und ei mit leckerem tomatensalat. Drapee, san marzano und marmande halten schon seit 11 tagen in ihrem offenen karton :).
     
  • Zurück
    Oben Unten