Was kocht ihr heute?

  • Hab ich ein Glück dieses Wochenende: gestern die Lasagne und heute wartet nach einem anstrengenden und ziemlich nassen Arbeitstag ein feines Raclette mit allen Schikanen auf mich😋 da miss ich mich Morgen ja direkt mit was feinem revanchieren. Wird also wohl Fleisch geben am Sonntag 😂
     
  • Flammkuchen mit Zwiebeln, Kürbis, Proscuttio und Feta
    PXL_20211204_171405208.jpg
     
  • Tubi, gibt's da auch ein Rezept fuer...???

    Kia ora
    Nein, das ist in Tubis Hexenküche ohne Rezept entstanden.
    Ich hatte noch gekochtes Quinoa, habe das mit Frischkäse verrührt, eine Zwiebel würflig geschnitten, eine Knobizehe gepresst, gewürzt mit Kräutersalz und Pfeffer. Äpfel gefüllt, oben drüber, angebräunte Pinienkerne und zwei Scheiben Ziegenweichkäse von der Rolle geschnitten. Die Äpfel sind Ontario, schöne große und eher säuerlich. Extrem lecker! Wenn es nicht dunkel, kalt und nass gewesen wäre, hätte ich noch etwas Thymian aus dem Garten geholt und dazu gegeben.
    Ich hoffe das reicht als „Rezept“.
     
    Mmmmhmmm. das liest sich aber lecker, Tubi!!

    Danke fuer das "Rezept"!
    Wie lange im Ofen(?) gelassen???
    schon abgespeichert!
    Quinoa habe ich noch nie gehabt..

    Kia ora
     
    Mmmmhmmm. das liest sich aber lecker, Tubi!!

    Danke fuer das "Rezept"!
    Wie lange im Ofen(?) gelassen???
    schon abgespeichert!
    Quinoa habe ich noch nie gehabt..

    Kia ora
    Du kannst auch was anderes als Quinoa nehmen, gekochte Hirse vielleicht, Couscous. Quinoa kocht man ähnlich wie Reis. Ist eine leckere, eiweißreiche Beilage. Ich mag sie gerne. Ich habe die Äpfel 30 Minuten bei 175 °C gebacken. Es kommt auf die Dicke der Äpfel an. Einfach mal mit einer dünnen Rouladennadel piksen. Nach 20 Minuten waren sie innen noch hart.
     
  • Wir haben gestern Grillwurst und Brötchen bei Freunden gegessen und Glühwein getrunken, wie auf dem Weihnachtsmarkt ,nur ohne Getümmel 😉
    Heute sind wir bei unserer Tochter und feiern bischen Advent,sie kocht auch was, aber was wissen wir noch nicht
     
  • Das Sonntagsessen steht noch nicht ganz. Fest stehen Hühnchenschnitzel und Broccoli. Wie genau steht noch nicht fest. Auch die Beilage wird eher spontan entschieden. Ich hätte Lust auf Risotto.
     
  • Zurück
    Oben Unten