Was kocht ihr heute?

  • Hab 'nen Tipp bekommen wie Spargel eingefroren und wieder verzehrt werden kann.
    Da ich noch reichlich im Kühlschrank habe (Ihr wisst ja, mein Kumpel...) werde ich da testen.
    Falls es kullunarisch zufriedenstellend ist, werde ich berichten.
     
  • Heute gehen wir zum Asiaten essen, der hat immer sehr leckeres 😉
    Ich habe BamiGoreng gegessen, sehr lecker und viel
    IMG_20220507_182710.jpg
     
  • Wir grillen heute wieder, selbst marinierte Rindersteaks , Pattys selbstgemacht mit Bärlauch Salz und schwarzem Pfeffer gewürzt,
    Paprika, dazu Kichererbsensalat mit Zucchini herzhaft und paar Salatblättern drin und über Feuer gebackene Fladen
     
    Hab 'nen Tipp bekommen wie Spargel eingefroren und wieder verzehrt werden kann.
    Der ist genauso, wie @Wachtlerhof berichtet hatte:
    Geschält und eingefroren – Zippbeutel hab' ich von Giesela übernommen – gesalzen habe ich diesmal das Wasser nicht
    Spargel eingefroren_01.jpg Gefrorenen Spargel in die Pfanne, sofort erhitzt, gleichzeitg mit dem Wasserkocher (damit es schneller geht)
    Spargel eingefroren_02.jpg kochendes Wasser drüber, 6 Min köcheln (geschälte Stangen 18-20 mm), so dass noch etwas Biss bleibt, rausgenommen, Wasser weg, Pfanne abgetrocknet, heiße Pfanne wieder auf Herd, Butter anbräunen, Spargel dazu, kurz wenden. Hinterschinken drauf und auf den Teller
    Spargel eingefroren_03.jpg Ausnahmsweise ohne Kartoffeln, ist ja ein Test ;)
    War lecker :love: konnte kaum Unterschied zum frischen ausmachen - war nicht ganz so "knackig"

    Sobald sich Im Juni die Preise beruhigt haben... werde ich reichlich einfrieren :)
    Mir ist aber klar, je länger der Spargel eingefroren bleibt, desto mehr wird er an Aromen verlieren...

    Den Spargel hatte ich Dienstag, also vor 5 Tagen, geholt – immernoch quietschend frisch und knackig – es macht also etwas aus, wenn er frisch gestochen beim Bauern geholt wird.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Es gab Pizza. Habe mir den Ofen gekauft, für den @Marmande geschwärmt hat. Ich glaube, das ist super. Aber mein Teig war nicht geeignet.
    Eigentlich wollte ich auch nur Fladen backen. Hatte Dinkel und Gerste gemahlen und etwas Haferflocken zugegeben. Aber GG sah den Apparillo und fragte gleich mit leuchtenden Augen, wann der ausprobiert wird.
    Geschmeckt hat es trotzdem. Aber nächstes Mal ein anderer Teig. :freundlich:
    Teig zu machen geht ja schnell, Muss man halt am Tag zuvor dran denken.
     
  • Zurück
    Oben Unten