Was kocht ihr heute?

  • Ravioli mit einer Füllung aus Mangold, Grünkohl, Spinat, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Frischkäse, Parmesan.
    20251107_170427.webp
    20251108_095925.webp
    20251108_105313.webp
     
  • Das sieht ja toll aus! Wie hast Du den Teig gemacht? Und womit ausgerollt?
    Eines Tages besuche ich Dich Mal und lasse mich vegetarisch bekochen. 🤔
    @Tubi , mein teig widerspricht deinen ernährungsgewohnheiten 😃: 1/3 weizenmehl, 2/3 Semola rimaccinata, 36 - 37 % hydratation mit vollei und h2o. (eimenge direkt proportional zur legefreudigkeit unserer hühner und der vorratsmenge). Teig durfte über nacht im kühlschrank ruhen, wie auch die gemüsezubereitung. ausgerollt mit einer uralten handkurbelmaschine, die auch bandnudeln und spaghetti kann. stufe 5 von 6 möglichen.
     
  • Chicken Tikka. Ich hoffe, der Grün-gefüllte Beutel, den ich aus dem TK geholt habe, war der Koriander. Ich hätte nie geglaubt, dass man TK Kräuter nicht mehr am Geschmack identifizieren kann. Und kleingeschnitten auch nicht mehr unbedingt an der Form.
    Nächstes Mal mach ich ne Beschriftung rein! 😵‍💫
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Chicken Tikka. Ich hoffe, der Grün-gefüllte Beutel, den ich aus dem TK geholt habe, war der Koriander. Ich hätte nie geglaubt, dass man TK Kräuter nicht mehr am Geschmack identifizieren kann. Und kleingeschrieben auch nicht mehr unbedingt an der Form.
    Nächstes Mal mach ich ne Beschriftung rein! 😵‍💫
    typischer Fall von 'ich weiß, was in der Tüte ist' :)
     
  • typischer Fall von 'ich weiß, was in der Tüte ist' :)
    Und erst recht in der Dose! Darauf fall ich schon seit Jahren nicht mehr rein. Ich kenne mich und mein Gedächtnis. Immer schön Etiketten drauf! :p

    Daher weiß ich auch mit ziemlicher Sicherheit, dass ich heute abend meine vor paar Tagen eingefrorene Gemüsepfanne mit Huhn und Reis auftauen werde. :giggle:
     
  • Zurück
    Oben Unten