- Registriert
- 09. März 2011
- Beiträge
- 15
Sommer-Bohnenkraut (Satureja hortensis)
Wir wohnen vorübergehend bei der Schwieger-Oma und ich betreue ihren Garten, da sie nicht mehr ganz so fit ist. Jetzt geht da überall wild etwas auf, das mich ganz stark an Rosmarin erinnert. Es riecht so wie eine Mischung aus Rosmarin und Thymian (ist jetzt mein Empfinden, kanns aber schwer einordnen). Die Oma meint sie haben es früher zum Einbeizen von Fleisch verwendet und haben es "Beizkraut" genannt. Was es aber genau ist weiß sie nicht. Ich hab gestern ein paar Bilder davon gemacht:
Gegoogelt hab ich schon, leider ohne Erfolg. Wilder Rosmarin wächst scheinbar nur im Mittelmeerraum und unter Beizkraut komm ich zu Bohnengewächsen, die schaun anders aus... Aja: ich denke ein wichtiges Merkmal ist, dass es gerade beginnt zu verholzen..
Wir wohnen vorübergehend bei der Schwieger-Oma und ich betreue ihren Garten, da sie nicht mehr ganz so fit ist. Jetzt geht da überall wild etwas auf, das mich ganz stark an Rosmarin erinnert. Es riecht so wie eine Mischung aus Rosmarin und Thymian (ist jetzt mein Empfinden, kanns aber schwer einordnen). Die Oma meint sie haben es früher zum Einbeizen von Fleisch verwendet und haben es "Beizkraut" genannt. Was es aber genau ist weiß sie nicht. Ich hab gestern ein paar Bilder davon gemacht:
Gegoogelt hab ich schon, leider ohne Erfolg. Wilder Rosmarin wächst scheinbar nur im Mittelmeerraum und unter Beizkraut komm ich zu Bohnengewächsen, die schaun anders aus... Aja: ich denke ein wichtiges Merkmal ist, dass es gerade beginnt zu verholzen..
Zuletzt bearbeitet: