Was habt ihr heute geerntet?

AW: Was habt ihr heute geerntet??

ich ernte zur Zeit Tommis und mini gurken die gefallen mir besonders gut und schmecken super.Der Spruch was man gegen Nacktschnecken machen kann gefällt mir gut, kann schon garnicht mehr sagen wieviel kilo ich schon vernichtet habe,und von wegen kein ausschleimen denkste.:)
 
  • "Massenhaft" Tomaten aus meinen 12 Pflanzen! Ca 20 Stk täglich!
    Bin überglücklich, dass sie schön tragen und ganz gesund sind.
    ANFÄNGERGLÜCK!

    Dazu viele Chili aus der Apache. Es wird zZ. fast nur scharf gegessen:).
    Meine Güte, was werden WIR von scharf, bevor die Ernte zu Ende ist:grins:!
    Liebe Grüsse
    Viola-Fasola
    ps.Fasola:Bohne... Leider die Feuerbohnen die auch reichlich blühen, tragen keine Früchte:( Wohl zu heiss gewesen...?
     
  • Essen aus dem GArten schmeckt am besten.
    Gestern gab es bei mir Kotelett provencal (mit Kräuterkruste überbacken), dazu Lecso aus eigenen Paprika & Tomaten. Seeeehr lecker!
    Heute eine Zucchini geerntet...
     
  • Ja, das ist wirklich ein buntes Vergnügen und ich bin auch ganz stolz auf meine Ernte :)
    Ich möchte mein Gartenstück echt nicht mehr missen, auch wenn es nicht wirklich mir gehört und ich immer den Smalktalk und die schlechte Laune meiner Schwiegermutter ertragen muss.
    Irgendwann habe ich meinen eigenen Garten UND meine Ruhe!!!!!!!
     
  • Während ich Urlaub gemacht habe, hat sich mein Zucchinchen mutterseelen alleine vergrößert. Er hat eine Länge von 55 cm, der Umfang an der dicksten Stelle beträgt 44 cm, kaum zu glauben.
    Leider muß ich ihn entsorgen:( obwohl der 10 Familien ernähren könnte:grins:

    Riesenzucchini.jpg

    Cathy, Deine Ernte sieht ja legga aus:D
     
    hallo,
    letzte ernte war am samstag. (ungefähr genausoviel ausser zucchini)
    leider nur 1 zucchini die anderen sind zu groß geworden und schmecken nicht mehr.
    die heutige ernte:
    waren ca. min. 1,5kg die gurken (schlangen- und einlegegurken)


    mfg
     

    Anhänge

    • DSCI0026.jpg
      DSCI0026.jpg
      565,9 KB · Aufrufe: 59
    @Dosenöffnerin. Ganz lieben Dank!!!! Ich könnte dir ja war rüberbeamen, dann hättest du auch ein bissel Genuß :)
     
    Mensch, das sieht alles so lecker und gesund aus.
    Auf die verschiedenen Cherry-Tomaten bin ich richtig neidisch. Meine sind noch nicht reif, weil ich sie (sehr spät) nachsähen musste.

    Dafür habe jede Menge von den Dicken, die ich teilweise trockne und zu Ketchup verarbeite.

    Die Pflaumen werden teils zu Muß , teils getrocknet. -Das steht heute noch an ...
     

    Anhänge

    • 9.8 (2).jpg
      9.8 (2).jpg
      589,2 KB · Aufrufe: 80
    • 11. 8. 2010 (2).jpg
      11. 8. 2010 (2).jpg
      450,5 KB · Aufrufe: 73
    • S7305099.jpg
      S7305099.jpg
      328,3 KB · Aufrufe: 79
    Dafür habe jede Menge von den Dicken, die ich teilweise trockne und zu Ketchup verarbeite
    Könntest du dazu ein Rezept posten???? Ich suche nämlich noch nach Rezepten, um die Tomaten zu konservieren. Einen Teil will ich pürieren und dann einfrieren, aber so viel Platz habe ich in der Kühltruhe dann auch nicht.
     
    Könntest du dazu ein Rezept posten????

    Gern.
    Von mir getestet und für super gut befunden:

    Tomatenketchup (typischer Geschmack)

    500 g Zwiebeln
    3 kg Tomaten
    1/4 L milden (Bio)Essig
    4 EL Honig ( oder 3 EL Rohrzucker) (kommt auch ein bisschen auf die Süße der Tomaten an)
    2 TL Tymian
    2 Stengel Liebstock
    1 Bund Petersilie
    1TL süßes Paprikapulver
    Etwas frisch gemahlene Muskatnuss (Brise)

    Im Mullsäckchen (sonst wird es zu intensiv und rausfischen ist schwierig):
    3 Lorbeerblätter
    1TL Pfefferkörner
    1TL Nelken
    1TL Koriander

    So geht´s:

    Zwiebeln kleinhacken, Tomaten vierteln, Kräuter fein hacken (nicht die im Mullsack)
    und alles zusammen mit dem Essig und dem Honig in einem breiten Topf 30 Minuten kochen.

    Den Mullsack entfernen und alles durch ein Sieb streichen (besser geht das mit der Flotten Lotte).

    Danach die Masse unter Rühren solange eindicken lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    In ausgekochte Schraubflaschen füllen (evtl kurz im Ofen sterilisieren)

    Noch was Leckeres :

    Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chilie, Auberginen, Äpfel zerkleinern und auch ca 30 Minuten kochen.
    Alles durch die Flotte Lotte und danach wieder etwas eindicken lassen, nach belieben abschmecken.

    Eigentlich kann man alles Mögliche auf die Art bereiten. Was gerade so geerntet wird. Habe das auch schon mit Zucchini abgewandelt. Oder Plaumen mit verkocht, Kürbis ... .
    Man kann es einfach so lassen und als Grundbasis für viele Gerichte nehmen, oder man würzt es mit z.B. Salz, Zucker. Curry, Chiliepulver, Ingver. Petersilie oder Basilikum ... -wie man mag.

    :eek:
     
    Hallo!

    Heute geerntet:
    Muskelkater
    Zwetschken
    Mirabellen
    Tomaten
    Gurken
    Zucchini
    Gelbe Bohnen
    Lauch
    und jede Menge Kräuter!
    LG iris09
     
    @Sam. Ganz lieben Dank. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren, wenn meine Tomatenernte ihren Höhepunkt hat.
     
    Ein richtiges Rezept habe ich dafür nicht, da ich es mir selbst zusammen gebruzelt habe.
    Brate Hackfleisch oder klein geschnittenes Schweinefleisch kräftig an. die Gurken schälen, entkernen und klein schneiden. Rein damit. Dazu noch frische Tomaten. Alles weich werden lassen. Dazu saure Sahne oder Kaffeesahne. Lecker!!!!

    so, heute gibt es eine Nudelsauce mit Tomaten, Paprika und dazu Gurkensalat.



    Teddy bekommt jeden Tag seinen Teller Tomaten....

     
    Eine Auswahl von heute in kleinen Mengen,sonst sprenge ich das Bild.
    Verschiedene Kartoffeln,Gurken,Tomaten,Bohnen,Paprikas und Wurzelgemüse.
     

    Anhänge

    • DSC03747.jpg
      DSC03747.jpg
      365,5 KB · Aufrufe: 63
    • DSC03748.jpg
      DSC03748.jpg
      542,5 KB · Aufrufe: 86
    Oh, ihr habt aber alle schon recht viel geerntet. Ich habe heute meine 1. Tomate abnehmen können. Bei meiner 2. Pflanze sah es bis heute mittag noch gut aus. Jetzt ist der Zweig leider fast abgebrochen und ich muss bangen und hoffen, dass die Tomaten noch reifen werden.

    Hier aber unsere 1. Tomate

     
    Bei mir waren es die letzten Tage Kartoffeln, Möhren, Bohnen, Eisbergsalat, die ersten Tomaten, Radieschen, Gurken, Zucchini und ein paar Heidel-, Him- und Brombeeren.
     
    Ein richtiges Rezept habe ich dafür nicht, da ich es mir selbst zusammen gebruzelt habe.
    Brate Hackfleisch oder klein geschnittenes Schweinefleisch kräftig an. die Gurken schälen, entkernen und klein schneiden. Rein damit. Dazu noch frische Tomaten. Alles weich werden lassen. Dazu saure Sahne oder Kaffeesahne. Lecker!!!!
    Wird ausprobiert! Danke!!!

    Oh und das ist ja der Ernte-Thread. Nicht nur heute aber in den letzten 10 Tagen (schaffs hier nicht täglich rein- leider):
    • etwa 15kg Kartoffeln (Beet von 80cm x 2m)
    • täglich ein paar Gurken
    • maximal 4 kleine Tomaten (die 4 fast 2m grossen Pflanzen musste ich entsorgen, schlimmer Fall von plötzlicher Maul und Klauenseu.... äh Braunfäule)
    • 3 Riesenfenchel (trotzdem noch fein zart)
    • sicher schon 10 scharfe rote Peperoncini
    • und vorgestern die erste Aubergine!
    ... da hab ich doch vorgestern im Regen gegrillt, eine ganze Platte voll Gemüse mit Pestomarinade. Mhhh lecker!
     
    Zuletzt bearbeitet:
    nur ein beispiel von meinen zuvor von der tüpfelschwärze betroffenen tomaten:
     

    Anhänge

    • P1010009.jpg
      P1010009.jpg
      615 KB · Aufrufe: 76
    • P1010010.jpg
      P1010010.jpg
      602,2 KB · Aufrufe: 117
    • P1010011.jpg
      P1010011.jpg
      614,5 KB · Aufrufe: 124
    WOW, da werd ich ja neidisch! Meine Tomaten sind alle noch grün. Ich hab Unmengen drauf hängen, aber die werden einfach nicht rot!
     
    Habe gestern meinen ersten Superschmelz Kohlrabi geerntet - 4,5 KG (war aber nicht der größte). Wenn es morgen nicht regnet werde ich auch die restlichen 5 ernten und dann natürlich auch mit Bild :cool:.
    Ansonsten gabs schon jede Menge Tomaten, Gurken, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Pflaumen, Zucchini, Salat, Chilis und verschiedene Kräuter

    LG
    Petra:grins:
     
    Hallo Petra (Kräuterfee)!

    Wird der Superschmelz wirklich nicht holzig bei der Größe? Kann ich immer kaum glauben, wenn ich es höre.:grins: Da brauche ich ja für einen Riesentopf Eintopf nur ein Kohlrabi.:grins:

    Liebe Grüße Dine,
    die ihn nächstes Jahr auch anbauen will
     
    Hallo Dine!

    Der Superschmelz wird absolut nicht holzig - den größten der noch im Beet ist schätze ich auf ca. 5,5 KG. Ich habe letztes Jahr auch welche angebaut weil mein Schatz ihn so gern isst und habe dann auch direkt Nachbarn und Verwandschaft mit versorgt:grins:. Morgen kommen dann auch mal ein paar Bilder

    LG
    Petra
     
    :D Oh Petra.....da kann man nicht mal eben einen Kohlrabi alleine oder zu zweit essen.:grins: Bin auf nächstes Jahr gespannt!

    Liebe Grüße Dine,
    bei der Kohlrabi unter den Gemüsearten
    mit am besten wachsen
     
    Habe bis jetzt fleißig Tomaten und Gurken geerntet. Aber neuerdings sind die Schlangengurken total unförmig. Oben dünn und unten wie ein Ballon. Kann mir jemand sagen woran das liegen könnte?
     
    Ist ja komisch... bei mir genau das Gleiche. Da bin ich mal gespannt auf eine Beantwortung deiner Frage!!!!
     
    Heute zwischen zwei Schauern Himbeeren und Tomaten geerntet .
    Die Himbeeren wurden zu Soße für den Winter ,die Tomaten zu Tomatensalat
    im Glas.Schmeckt dann gut wenns schneit.`

    Zaubernuß
     
    Tomaten im Glas

    2 kg. Tomaten ,große ,kleine , gelbe rote grüne , alles was man hat.
    Knoblauch
    pro Glas eine kleine Chilischote o. Kerne
    4 Eßl. Senfkörner
    100 gr. Zucker
    2 Eßl. Salz
    Essig
    pro Glas ein -zwei Lorbeerblätter

    Aus Essig und Wasser + Zucker und Salz einen Sud nach Geschmack kochen
    Bei den Tomaten den Stielansatz herausschneiden und mit Knobi Senfkörnern und Lorbeer in Gläser schichten mit dem Sud auffüllen und bei 100° eine Std.
    einkochen.Zum Servieren aufschneiden mit Öl übergießen,fertig.
    Ich stelle meine Gläser ,egal was, in den Backofen das funktioniert bestens.

    LG Zaubernuß
     
    Kann ich da auch diese Twist Off Gläser nehmen???? Muss alles vom Sud bedeckt sein??? Wieviel Essig brauche ich ungefähr??

    Sorry, wenn es vielleicht doofe Fragen sind . -( Ich habe noch nie was eingekocht/eingemacht. Ich will dieses Jahr damit anfangen und dann auch andere Sachen wie Chutney's, Essige und Öle herstellen.
    Dein Rezept finde ich super - besonders weil eine bunte Tomatenpracht auf dem Tisch liegt.
    Bisher habe ich halt nur als Pürree eingefroren und ehrlich gesagt kommt da die Tomatenvielfalt/Geschmack nicht wirklich zur Geltung.
     
    Zaubernuss, habe auch noch eine Frage: Du fuellst die Tomaten im Ganzen ein, sind sie dann spaeter nicht zu matschig zum Aufschneiden??? Kia ora
     
    Nicht in Scheiben schneiden nur vierteln oder halbieren,und mit Öl betäufeln.
    Natürlich sind sie weicher als frische Tomaten,bei mir gibts die dann zusam-
    men mit eingelegten Pilzen/Zucchini/Zwiebeln u.s.w.
    Zwiebeln in Rotwein sind übrigens auch sehr gut.

    LG Zaubernuß
     
    Danke, Zaubernuss, fuer Deine Antwort!
    Meinst Du, man kann die tomaten auch gleich aufgeschnitten einlegen oder wird das Ganze dann zu waessrig?? Hast Du Erfahrung damit gemacht? Kia ora :eek:
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Taxus Baccata Was habt ihr heute gekauft..? (Pflanzen, Bäume, Sträucher Samen, etc.) Gartenpflanzen 1643
    Rosabelverde Was habt ihr heute gesät oder gepflanzt? Gartenpflanzen 2087
    elis Was habt ihr für Gartenzeitschriften? Bücher & Co. 30
    coronella Was hilft bei Erkältung? Mit welchen Hausmitteln und Heilpflanzen habt ihr gute Erfahrungen gemacht? Gartenfreunde 74
    G Habt ihr eine Idee, was das für eine Raupe sein könnte? Wie heißt dieses Tier? 7
    Grashüpfer28 Was habt ihr so in euren Pflanzsteinen? Gartenpflanzen 5
    T Was habt ihr nur so mit den Zuchinis??? Obst und Gemüsegarten 49
    londoncybercat7 Pilze suchen - was habt ihr gefunden? Gartenfreunde 38
    Tosca Was für Sprühgeräte habt Ihr? Obstgehölze 6
    sabine_neu Indoor-Gemüse-Aussaaten 2012 - Was habt Ihr schon ausgesät? Obst und Gemüsegarten 1
    S Habt Ihr eure Rosenhochstämme schon winterfest gemacht? Was ratet Ihr mir? Rosen 1
    W Was habt ihr rund um den Rasen gepflanzt? Gartenfreunde 3
    N Habt Ihr schon was im Garten etc gemacht? Gartenpflanzen 6
    P Was habt ihr schon alles eingemacht , angesetzt etc.... Obst und Gemüsegarten 3
    michisternchen Maschendrahtzaun - was habt ihr drunter? Mauer? Gartengestaltung 7
    S Was für Haustiere habt Ihr? Haustiere Forum 76
    R Was habt ihr an Deko im Garten? Gartengestaltung 51
    Nadine7479 Was habt ihr für Lilien im Garten? Gartenpflanzen 4
    äpfelchen was habt ihr bis jetzt alles im Gewächshaus? Gartenpflanzen 10
    blitz Was habt Ihr für selbst gebaute "Kunstwerke" in den Gärten? Gartengestaltung 275
    S Malneugierigbin...was habt ihr im Obst-/Gemüsegarten? Obst und Gemüsegarten 7
    julia1501 Was habt ihr rund ums Haus?! Gartenpflege 10
    V Was habt ihr für Erfahrungen mit eurer Regentonne? Gartengeräte & Werkzeug 51
    Murmelchen Was habt Ihr für Kartoffelsorten? Obst und Gemüsegarten 21
    Samashy Lilien - Was habt Ihr für welche? Gartenpflanzen 357

    Similar threads

    Oben Unten