Was habt ihr heute geerntet?

AW: Was habt ihr heute geerntet??

"Geerntet" habe ich die zwar schon dieses WE, aber heute mal gewogen. 2.5kg braunfaule Tomaten. Da weiß man, was man versäumt hat.
 
  • AW: Was habt ihr heute geerntet??

    Ich hab Walnüsse geerntet, die sind jetzt grade gut für den Nusslikör.


    Gruss


    Iru
     
  • AW: Was habt ihr heute geerntet??

    Und den macht frau mit (lass mich raten) Korn, Sahne, Zucker und Nüssen?

    Nee, eben nicht. Der Likör hat einen Geschmack und die Farbe ähnlich eines Kräuterlikörs.

    Ich habe das Rezept aus Italien, der nennt sich dort Noccino.



    Gruss


    Iru
     
  • AW: Was habt ihr heute geerntet??

    Nee, eben nicht. Der Likör hat einen Geschmack und die Farbe ähnlich eines Kräuterlikörs.

    Ich habe das Rezept aus Italien, der nennt sich dort Noccino.



    Gruss


    Iru

    Tatsächlich, da lag ich ja mit meiner Vermutung auf der anderen Seite des Weltalls. ;-)
    Allerdings hatte ich sowas auch erwartet und deshalb gefragt. Völlig unerwartet am Nocino (schreibt sich anscheinend nur mit einem "c") ist für mich vor allem das man die Nüsse vorher in Grappa fermentiert. Dieses Prinzip erscheint mir ausbaufähig ... ;-)

    Gruß Garten-NooB
     
    AW: Was habt ihr heute geerntet??

    Hallo iru,
    wieviel Zucker kommt denn da dran, daß der so süß wie in Italien wird?

    Ich habe heute die ersten Weintrauben abgeschnitten.

    LG tina1
     
  • AW: Was habt ihr heute geerntet??

    @Tina,

    für Dich exklusiv in diesem Forum das Rezept:

    Original italienischer Walnusslikör ("Nocino"):

    13 Walnüsse, mit grüner Schale;
    1 Liter Alkohol (96 %)
    10 Gramm Zimtrinde
    5 Gewürznelken
    2 Muskatnüsse

    Die Nüsse zerschlagen (am besten in einen stabilen Topf tun und sie dann mit einem Hammer und einem Rundholz als Stößel zerschlagen), wichtig: Unbedingt Gummihandschuhe dabei tragen, die Nüsse färben die Hände tiefbraun und das dauerhaft.
    Die Nusssplitter zu dem Alkohol geben und 20 Tage ziehen lassen.
    Nach 20 Tagen filtern.
    Den Zimt und die Muskatnüsse leicht zerschlagen, dann die Nelken zu dem (jetzt dunkelbraunen) Alkohol geben. 20 Tage stehen lassen.
    Dann wieder filtern.
    Nun ca. 1,5 Liter Wasser erwärmen und Zucker je nach Geschmack darin auflösen (ab 400 Gramm aufwärts, abschmecken!).
    Das Zuckerwasser zu dem Alkohol geben und nochmals 20 Tage stehen lassen.
    Und dann... Prost!!!

    Gruss

    Iru
     
    AW: Was habt ihr heute geerntet??

    Hallo,
    ganz lieben Dank für das Rezept.
    Da muß man sich ja solange 'ne andere Alkoholität kaufen, bis man den Nußlikör zu sich nehmen kann. Nun, ich fahre nach Tessin und werde mal die Augen aufhalten. Italien ist ja nicht weit, vielleicht hat sich welcher verirrt.
    Daß Nüsse so dunkle Hände machen, weiß ich, nur was ich nicht weiß, wo krieg ich unreife Nüsse her? Oder werden die so geerntet und werden beim Lagern braun.

    LG tina1
     
    AW: Was habt ihr heute geerntet??

    Tomaten,Tomaten und wieder Tomaten . Paprika und Jalapeños .
    Leider viele grüne Tomaten , denn hier regnet es wie wahnsinnig
    und es ist sa...kalt. Meine giftigen Pflanzen machen schlapp.
    Das ging jetzt ratzfatz innerhalb von 2 Tagen .
    Ich hoffe die werden noch rot im Kelller .
    War aber trotz des bescheidenen Wetters bei 6 Pflanzen
    eine Ernte von ca.20 Kilo über die letzten Wochen .
     

    Anhänge

    • 0223.JPG
      0223.JPG
      512,6 KB · Aufrufe: 142
    AW: Was habt ihr heute geerntet??

    Tomaten,Tomaten und wieder Tomaten . Paprika und Jalapeños .
    Leider viele grüne Tomaten , denn hier regnet es wie wahnsinnig
    und es ist sa...kalt. Meine giftigen Pflanzen machen schlapp.
    Das ging jetzt ratzfatz innerhalb von 2 Tagen .
    Ich hoffe die werden noch rot im Kelller .
    War aber trotz des bescheidenen Wetters bei 6 Pflanzen
    eine Ernte von ca.20 Kilo über die letzten Wochen .

    Und ... äh, das hast Du heute geerntet oder ist dies die Zusammenfassung der letzten 6 Wochen?
     
  • AW: Was habt ihr heute geerntet??

    @Tina1


    Hallo,


    die Nüsse musst Du jetzt direkt vom Baum pflücken. Sie haben jetzt noch die grüne Schale, darunter sitzt die harte Nussschale. Und alles wird kleingekloppt.
    Den Alkohol würde ich nicht in D kaufen, Du zahlst dich arm. In Italia kostet der ca. 13 bis 14 Euro der Liter. Wenn Du nicht so starken Alkohol hast, würde ich es einfach mal mit normalem Klaren versuchen und den nachher nicht mehr verdünnen.


    Gruss


    Iru
     
  • AW: Was habt ihr heute geerntet??

    Hallo Iru,

    danke für den Tip. In der Schweiz und Italien sind Zollfreizonen. Da schlägt das Herz des Alkoholikers höher. Prost!!!

    LG Martina
     
    AW: Was habt ihr heute geerntet??

    Habe das wirklich gestern Abend bei strömenden Regen geerntet .
    Meine Tomatenpflanzen sind jetzt fertig .
    Einzig bei den Cocktail habe ich noch Hoffnung , wenn es noch einmal schön wird.
    Ist die " Selbstausgesäte" aus dem vergangenen Jahr und eine
    gekaufte von Kiepenkerl .Weiß aber nicht mehr ob die veredelt war .
    Leider sind viele Früchte wegen des vielen Wassers aufgeplatzt .
    Die gelben länglichen Paprika sind , obwohl die Pflanze
    wirklich nicht so groß ist , ziemlich gut gewesen .
     
    Zuletzt bearbeitet:
    AW: Was habt ihr heute geerntet??

    @Tina1


    Hallo,


    die Nüsse musst Du jetzt direkt vom Baum pflücken. Sie haben jetzt noch die grüne Schale, darunter sitzt die harte Nussschale. Und alles wird kleingekloppt.
    Den Alkohol würde ich nicht in D kaufen, Du zahlst dich arm. In Italia kostet der ca. 13 bis 14 Euro der Liter. Wenn Du nicht so starken Alkohol hast, würde ich es einfach mal mit normalem Klaren versuchen und den nachher nicht mehr verdünnen.
    Gruss
    Iru

    Kann man den Likör aus Walnüßen jetzt noch ansetzen? weil man überall liest man sollte die Früche vom Juli nehmen.
    Am 13.10 verabschiede ich mich für lange Zeit ins KH, da lohnt sich das doch bestimmt nicht mehr ! oder ? wegen der Betreuung des Ansatzes
    fredman
     
    AW: Was habt ihr heute geerntet??

    @Fredman,


    ich habe selbst vor kurzem noch einen Likör angesetzt. Letztlich braucht man 40 Tage, dann kann er ja ruhig stehen bleiben.

    Gruss

    Iru
     
    AW: Was habt ihr heute geerntet??

    @Fredman,


    ich habe selbst vor kurzem noch einen Likör angesetzt. Letztlich braucht man 40 Tage, dann kann er ja ruhig stehen bleiben.

    Gruss

    Iru

    Also hönnte ich den diese Woche noch ansetzen und am 12.10 nach 37 Tagen durchsieben und in die Gartenlauben Ecke stellen und falls ich mal wieder da bin, sauf ich den aus:)
    fredman
     
    AW: Was habt ihr heute geerntet??

    Hallo fredmann,

    das hört sich ja nicht so gut an, für lange Zeit ins KH. Wünsche Dir alles
    Gute und gute B.

    Hallo Leute, für alle die es interesiert.
    Hatte heute morgen 3Gurken, geht jetzt aber zu Ende, die Blätter sind
    schon ganz braun, hoffe das die die noch dran hängen noch ein bisschen
    größer werden. 3 Tomaten war auch noch da, auch bald Feierabend
    und ganz viele Kirschtomaten, die sehen noch recht gut aus.
    5 Paprika, der sitzt noch ganz voll und eine Paprikaneuzüchtung a la Schulz, aber schaut mal selber.

    Gruß Jutta
     
    Zuletzt bearbeitet:
    AW: Was habt ihr heute geerntet??

    Die letzten 2 Gurken, Himbeeren und die Tomaten nehmen kein Ende !

    Ich kann keine Tomaten mehr sehen !

    LG zaubernuß:eek:
     
    AW: Was habt ihr heute geerntet??

    Also hönnte ich den diese Woche noch ansetzen und am 12.10 nach 37 Tagen durchsieben und in die Gartenlauben Ecke stellen und falls ich mal wieder da bin, sauf ich den aus:)
    fredman


    Aber sei vorsichtig. Ich hab mal an einem geselligen Abend meinem selbstgemachten Likör zu sehr zugesprochen und zur Erheiterung der anderen Gäste verlor ich zuerst die Muttersprache und dann den Mageninhalt...
    Aber der war auch zu lecker...


    Gruss

    Iru
     
  • Oben Unten