P
Petrasui
Guest
AW: Was habt ihr heute geerntet??
Ich koche meine Marmelade ohne Gelierzucker. Ganz nach Mamas alter Art
Macht aber etwas mehr Arbeit und braucht zeit.
Ich setze die früchte mit der Hälfte des benötigten Zuckers über nacht an und lasse sie Saft ziehen.
Am besten schon gleich im Topf.
Dann koche ich sie am nächsten Tag das erste mal (aber nicht zu hoch)
Dann wieder vom herd nehmen und stehen lassen.
Das wiederhole ich je nach Menge und früchte mehrmals bis sie streichfähig ist. (immer wieder test machen)
Ich vertrage sie so besser als mit gelierzucker.
Oh aus allem möglichen
Früchte , Kräuter , Blüten..........
Hast du auch solche Probleme? Oder noch welchem Rezept arbeitest du?
Ich koche meine Marmelade ohne Gelierzucker. Ganz nach Mamas alter Art
Macht aber etwas mehr Arbeit und braucht zeit.
Ich setze die früchte mit der Hälfte des benötigten Zuckers über nacht an und lasse sie Saft ziehen.
Am besten schon gleich im Topf.
Dann koche ich sie am nächsten Tag das erste mal (aber nicht zu hoch)
Dann wieder vom herd nehmen und stehen lassen.
Das wiederhole ich je nach Menge und früchte mehrmals bis sie streichfähig ist. (immer wieder test machen)
Ich vertrage sie so besser als mit gelierzucker.
Hallo Petrasui,ich wollt mal fragen wie und aus was du Sirup machst?
Oh aus allem möglichen
Früchte , Kräuter , Blüten..........