L
Lauren_
Guest
Hallo zusammen
Da hier eine Menge gutinformierte Leute sind, wollte ich mal frage ob sich jemand mit der o.g. Problematik auskennt...?
Ich habe vorhin eine riesige Fleischtomate, die von einer Maus angefressen war ein bisschen zurechtgeschnitten (also die Fraßstellen weggeschnitten) und die Tomate in die Soße geschitten.
Da der Fraß bis zum gallertartigen in der Mitte ging, ist fraglich wie "gut" ich alles entfernen konnte.
Leider kam mir erst hinterher der Gedanke, dass an solchen Fraßstellen möglicherweise Viren (wie z.B. Hanta) sein könnten, die möglicherweise nicht durch Hitze (also beim Kochen) abgetötet werden können?!
Habe jetzt gegoogelt wie blöd, und nicht wirklich etwas zur Hitzeresistenz des Hantavirus finden können. Oder ob auf solch angefressenem Gemüse noch andere Viren sein könnten, die durch Kochen nicht kaputt gehen.
Bin normalerweise eigentlich in solchen Dingen nicht überängstlich oder übervorsichtig, aber mit diesem blöden Hantavirus wurde ja in den letzten Jahren wieder ganz schön Seuchen-Propaganda betrieben - und irgendwie weiß man als Otto Normalo halt dann doch immer nicht so recht was an diesen Horrorgeschichten dran ist, bzw. ob überhaupt etwas dran ist.
Für hilfreiche Tipps oder Infos wäre ich sehr dankbar.
Da hier eine Menge gutinformierte Leute sind, wollte ich mal frage ob sich jemand mit der o.g. Problematik auskennt...?
Ich habe vorhin eine riesige Fleischtomate, die von einer Maus angefressen war ein bisschen zurechtgeschnitten (also die Fraßstellen weggeschnitten) und die Tomate in die Soße geschitten.
Da der Fraß bis zum gallertartigen in der Mitte ging, ist fraglich wie "gut" ich alles entfernen konnte.
Leider kam mir erst hinterher der Gedanke, dass an solchen Fraßstellen möglicherweise Viren (wie z.B. Hanta) sein könnten, die möglicherweise nicht durch Hitze (also beim Kochen) abgetötet werden können?!
Habe jetzt gegoogelt wie blöd, und nicht wirklich etwas zur Hitzeresistenz des Hantavirus finden können. Oder ob auf solch angefressenem Gemüse noch andere Viren sein könnten, die durch Kochen nicht kaputt gehen.
Bin normalerweise eigentlich in solchen Dingen nicht überängstlich oder übervorsichtig, aber mit diesem blöden Hantavirus wurde ja in den letzten Jahren wieder ganz schön Seuchen-Propaganda betrieben - und irgendwie weiß man als Otto Normalo halt dann doch immer nicht so recht was an diesen Horrorgeschichten dran ist, bzw. ob überhaupt etwas dran ist.
Für hilfreiche Tipps oder Infos wäre ich sehr dankbar.