Tubis bunter Beeren-Garten ab Juni 2019

Das ist nicht viel? 130 kg ?😅
Nein, bei 128 Pflanzen ist das nicht viel.
Ich gehe von einem durchschnittlichen Ertrag von 2 kg je Pflanze aus. Habe auch kleine im Topf, die nur paar Hände voll tragen und manche Fleischtomate, die nur 1-2 Früchte hat. Aber das wiegen andere dafür auf, die 5 kg und mehr haben.
Ich wünschte ich hätte mal dieses Jahr 10 kg zusammen bekommen.
Aber toll das du soviele hast und sie auch so schön verarbeitest 😍
Ja, ich verarbeite notgedrungen. Kann ja nicht alle roh essen. Aber mir ist so wehmütig ums Herz, die ganzen schönen Früchte zu Soße zu pressen.😥
 
  • Habe mal ein paar der Paprikapflanzen einzeln fotografiert. An alle komme ich leide nicht gut ran. Aber die meisten hängen voll.
    Ramiro
    IMG_2069.jpegIMG_2070.webp


    Snackpaprika orange
    IMG_2072.jpeg

    Snackpaprika rot
    IMG_2075.jpeg

    Anaheim
    IMG_2077.jpeg

    Big Mama
    IMG_2079.jpeg

    Kornet
    IMG_2081.jpeg

    Ramiro gelb
    IMG_2094.jpeg

    Ancho Sante Louis
    IMG_2096.jpegIMG_2099.jpeg

    Kapia
    IMG_2101.jpeg

    Spitzpaprika aus gekaufter Frucht
    IMG_2103.jpeg

    Ancho 101
    IMG_2106.jpeg


    Heutige Ernte
    IMG_2104.jpegIMG_2110.jpeg
     
    Tubis grüne Zipfel im Reifezustand.
    IMG_2114.jpegIMG_2117.jpegIMG_2119.jpeg

    Tubis Streifenzipfel F5 und F6.
    IMG_2122.jpeg

    Ich werde auf die F5 zurückgehen, d.h. die Samen sind F6.
    So sollen sie aussehen und dabei auch noch das volle Aroma haben:
    IMG_2123.jpegIMG_2124.jpeg

    Nächstes Jahr wieder ein paralleler Anbau von F5 und F6, damit ich den Geschmack nicht verliere.
     
  • Sieht aber sehr lecker aus, könnte ich mir auch vorstellen, wenn ich genug Tomaten hätte 😍
    Man sollte 1 kg Flaschentomaten nehmen. Die habe ich längst nicht untergebracht. Und meine Flaschentomaten sind fast alle sehr saftig. Also schwamm in der Form unten ordentlich Flüssigkeit, die ich beim Drehen auf Herd, Hose und Fußboden verteilt habe,
    Aber es ist megalecker. Wenn mir auch irgendwie Käse fehlt. Aber es hat was provencalisches.
     
    Viele Sorten Fleischtomate und auch einige Cherry platzen leider durch die Temperaturunterschiede auf. Ich muss sie etwas vorher abnehmen.
    Ist nicht schlimm, schmecken trotzdem.
    Heutige Ernte.
    IMG_2176.webp

    Heute habe ich mein Ketchup fertig gestellt, dass ich gestern Abend begonnen habe.
    Schmeckt sehr gut. Wenn die Konsistenz passt, werde ich es morgen abfüllen und einkochen.
    IMG_2179.webp
     
  • Fruchtiges Tomatenketchup

    6 kg saftige Tomaten, stickig , ohne Strunk, (möglichst rote Tomaten)
    700 g Zwiebeln, Würfel
    600 Zwetschgen, halbiert, entkernt
    500 g saure Äpfel, geschält, grob gewürfelt

    3 cm Ingwerknolle fein gehackt
    12 Gewürznelken
    6 Pimentkörner
    5 Lorbeerblätter
    3 Anissterne
    1 große Zimtstange
    6 El Apfelessig
    6 El Kokosblütenzucker
    Salz
    Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

    Öl, in einen Topf geben, Zwiebeln, Gewürze (bis auf den Pfeffer) mischen, Zwetschgen und Äpfel dazugeben, 5 min köcheln lassen.
    Tomaten und 1 El Salz dazugeben, gründlich durchmischen 2-3 Stunden kochen. Wiederkehrend rühren!
    Je nach Konsistenz auch länger,
    Abkühlen lassen, durch eine Flotte Lotte passieren. In einen sauberen Topf geben, Essig, Zucker, dazu geben und wieder köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Köcheln lassen, bis es dickflüssig und glänzend ist, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    In saubere Gläser füllen.

    25-30 Minuten bei 90 ° C einkochen.
     
  • Bisschen geht noch!
    IMG_2200.jpeg

    9,666 kg Tomaten.
    Aktueller Stand 164,801 kg
    Etwas mehr sicher, es wurden auch paar Kilo direkt vom Strauch gegessen.
    Eine Gurke gab es auch noch trotz der Spinnmilben und die wohl letzte reife Melone.
    Zucchini Costata Romanesco.
    ist noch sehr fidel. Drei schöne Früchte.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Es hängen noch so viele dran. Das Wetter ist echt bitter!
    IMG_2228.jpeg

    Ich hätte gerne mehr Fotos hochgeladen. Aber irgendwie ist gerade ein Problem, es dauert ewig. Und ich sehe die hochgeladenen Anhänge nicht. Schade.

    IMG_2234.jpeg
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Zurück
    Oben Unten