Tomatenzöglinge 2022

@Tubi Falls es dir hilft bei uns liegt das Kilo gemischte Salattomaten bei 5€ direkt vom Erzeuger. Normale F1 Sorten in gelb, rot, rosa. Kein Bio. Cherrys glaube ich bei 6-7€??. Bin ich mir nicht sicher. Alles wieder F1 und mehr Farbauswahl. Auch hier keine Bioqualität aber kurze Wege da direkt im Hofladen zu bekommen, keine Zwischenhändler oder so.
 
  • Nicht Bio ist hier bei uns auch erheblich günstiger... kostet weniger als die Hälfte. Und dann gibt es halt noch die importierten Bio Sachen (meist auch deutlich günstiger) und Bio von regional... das schlägt hier so richtig zu Buche (wenn man nicht selbst anbaut).

    (Selbst verlangen würde ich solche Preise von Kollegen aber auch nicht. Wobei ich auch höhere Auslagen für meinen Anbau habe. Für mich würde sich der Verkauf wahrscheinlich auch nur bei so hohen Preisen rentieren... deswegen verkaufe ich nichts. :grinsend: )
     
    Nicht Bio ist hier bei uns auch erheblich günstiger... kostet weniger als die Hälfte. Und dann gibt es halt noch die importierten Bio Sachen (meist auch deutlich günstiger) und Bio von regional... das schlägt hier so richtig zu Buche (wenn man nicht selbst anbaut).

    (Selbst verlangen würde ich solche Preise von Kollegen aber auch nicht. Wobei ich auch höhere Auslagen für meinen Anbau habe. Für mich würde sich der Verkauf wahrscheinlich auch nur bei so hohen Preisen rentieren... deswegen verkaufe ich nichts. :grinsend: )
    Ja, aber sie gleich zur Soße zu pressen, tut mir auch weh.
     
  • Oh, nee. Soviel kann ich den Kollegen nicht abknüpfen…
    Und bunte Mischung von Salattomaten?

    Bei uns in der Markthalle gibt es einen Händler, der für einen Bauern aus der Umgebung div. Tomatenraritäten (Reinsaat Sortiment) verkauft, sind Salat- bzw. Fleischtomaten. Das Kilo kostet 5,5€.

    Aus diesem Grund habe ich heuer auch keine Salattomaten mehr angebaut (deren Ertrag ist bei mir sowieso immer bescheiden), stattdessen kaufe ich mir 2-3x ein paar für Soße.
     
  • Von heute:
    3E73DE40-5DE3-46EA-A97C-1B1A6A1D7E1E.jpeg
     
    20220726_142520.jpg20220726_142532.jpg
    Ich gebs auf die birnenförmige Gelbe ausgeizen zu wollen... ich seh hier kaum noch was was ist. Dicke Trauben voller Früchte, dazwischen kleine Seitentriebe, oben auch alle Nase lang wieder Blütenknospen UND kleine Seitentriebe... keine Ahnung was die noch so alles vor hat. :verrueckt:

    Ach, und sie ist sehr fein! Recht süss und keine dicke Schale. Fast so toll wie die Erdbeertomate.
     
  • Mir schon. 😇

    Gibt es da wirklich nichts fertiges, muss ja auch keine 1001 Funktionen haben, das man ohne riesigen Aufwand hier integrieren kann..? :(
     
    Die ersten Black Cherrys sind reif und jetzt das: sie schmecken mir nicht 🙁 hab mich am meisten auf sie gefreut und nur Positives gelesen. Ich kann es schlecht beschreiben, irgendwie schmecken sie modrig.
    Hab gestern auch 4 Kilo geerntet. Jetzt weiß ich nicht wohin damit, weil der Küchenmensch die Herdplatte noch nicht eingebaut hat 😱
     
    Die ersten Black Cherrys sind reif und jetzt das: sie schmecken mir nicht 🙁 hab mich am meisten auf sie gefreut und nur Positives gelesen. Ich kann es schlecht beschreiben, irgendwie schmecken sie modrig.
    Hab gestern auch 4 Kilo geerntet. Jetzt weiß ich nicht wohin damit, weil der Küchenmensch die Herdplatte noch nicht eingebaut hat 😱
    Du hast 4 kg Black Cherry geerntet? Wie viele Pflanzen hast Du?
     
    @Tomiflora das ist aber schade :( und sehr ärgerlich mit der Herdplatte.

    Oh, und ich sehe gerade, es ist die Black Cherry die so schlecht ist..? :oops:
    Die ist ja eigentlich ganz lecker.
    Was mag da passiert sein..?
     
  • Zurück
    Oben Unten