Tomatenzöglinge 2022

Kennt zufällig jemand die Rondobella und weiß ob die sehr sauer ist..? (Brüte über meiner Planung fürs nächste Jahr.)
Wollte sie eigentlich schon dieses Jahr ausprobieren, hab es dann aber verplant...
 
  • Hat mich grad angelacht:
    AF2DF301-5070-433F-806A-98A8942948A1.jpeg9C4FEA44-5391-4055-B7A8-F6BAE0D8AE74.jpeg

    Namen hat sie noch nicht. :freundlich:
    Aber die gibt es nächstes Jahr wieder. Hoffentlich 10 fach :traurig:
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Die 2 Likes von @Marmande und @Taxus Baccata werte ich mal als Rezeptanfrage 😉

    Käsefüße
    250g Mehl
    1 Prise Salz
    1 Messerspitze Paprikapulver edelsüß
    1 Ei
    125 ml Sahne
    125 g kalte Butter
    200g Gouda oder Emmentaler gerieben

    Alles gut verkneten und 15 min im Kühlschrank ruhen lassen.
    Dann ca. 1/2 cm dick ausrollen und ausstechen.
    Wer möchte, kann die Plätzchen noch mit verquirlter Milch und Eigelb bestreichen und mit geriebenem Käse, Mohn, Sesam, Kümmel, .... bestreuen.
    Bei 180° Umluft backen, bis sie goldgelb sind (ca. 12-15 min)

    Ich kann mir gut vorstellen, dass das auchmit Parmesan und zusätzlich getrockneten klein gehackten Tomaten funktioniert.
     
    Das war ich und @Taxus Baccata ;)

    Aber ja, richtig gedeutet... :LOL:
    Oh Mist, die Erinnerung im Kalender, dass ich das heute Morgen noch raussuchen muss, war aber richtig. Sorry! :eek:



    Da fällt mir gerade noch ein, dass ich zu Hause auch noch ein Rezept für Tomaten-Sorbet habe.
    Zum Geschmack kann ich da aber leider nix sagen, da ich es noch nicht zubereitet habe.
     
    Ich habe dieses Jahr einen Tomaten Adventskalender, das heißt es kommen 24 neue Sorten dazu 😅
    Heute war drin:
    Deans Brad Gates
    Zu meiner Freude eine panaschierte Salattomate, ich hatte ja dieses Jahr eine unbekannte panaschierte.
    Nur ist in der Beschreibung nicht der Geschmack beschrieben und im Internet finde ich nix .
    Hat von euch jemand diese schon gehabt? Wenn ja , wie ist der Geschmack?
     
  • Zurück
    Oben Unten