Lycell
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Ich hab so ein bisschen in einem Buch von jemandem gelesen, der richtig verliebt ist in Mikroorganismen und Fermentation.
Der erzählt auch, dass man sogar Tomaten fermentieren und somit Wein aus ihnen herstellen kann. Leider nannte er kein Rezept, behauptet aber, der Wein schmeckte nicht tomatig..
Im Netz steht, Tomatenwein würde in etwa wie Sherry schmecken.
Da hab ich auch nur ein Rezept gefunden, das mich aber nicht überzeugt, da es eine Unmenge Zucker verwendet.
Frage:
hat schon mal wer Wein aus Tomaten gemacht resp. hat ein (oder diverse) Rezepte dafür?
hat schon mal wer Tomatenwein getrunken und kann mir was über den Geschmack verraten?
Der erzählt auch, dass man sogar Tomaten fermentieren und somit Wein aus ihnen herstellen kann. Leider nannte er kein Rezept, behauptet aber, der Wein schmeckte nicht tomatig..
Im Netz steht, Tomatenwein würde in etwa wie Sherry schmecken.
Da hab ich auch nur ein Rezept gefunden, das mich aber nicht überzeugt, da es eine Unmenge Zucker verwendet.
Frage:
hat schon mal wer Wein aus Tomaten gemacht resp. hat ein (oder diverse) Rezepte dafür?
hat schon mal wer Tomatenwein getrunken und kann mir was über den Geschmack verraten?