Tipps & Tricks im Haushalt

Galileo

Foren-Urgestein
Registriert
25. Sep. 2020
Beiträge
3.372
Ort
Eppelwoi-Land
Induktions-Kochplatte.jpeg


Die Induktionsspule hat einen Durchmesser von nur 15 - 16 cm Induktions-Platte*Pfanen_02.jpg
Töpfe & Pfannen über 24 cm Durchmesser sind also nur bedingt benutzbar.
Größere können zum Warmhalten und Kochen genutzt werden.
Braten ist eingeschränkt, da nur mittig erhitzt wird Induktions-Platte*Pfanen03.jpg was die gestrigen Probleme, beim Braten der Steaks in der Stahlpfanne erklärt – Mitte zu heiß, Rand zu kalt.

Trotzdem können sogar Backbleche erhitzt werden, wie hier beim Reinigen zu sehen:

Induktions-Platte*Pfanen_0.jpg Induktions-Platte*Pfanen_01.jpg
Fürs Einwecken mit großen Töpfen ist vielleicht ein Profigerät angeraten.
Als Nachfolger für Induktionsplatte Unold_01.jpg die nicht mehr hergestellt wird und vergriffen ist, würde ich diese kaufen

oder doch diese, da sie für unsere 36 cm-Stahlpfanne mit 28 cm -Boden genau richtig wäre...
 

Anhänge

  • Induktions-Kochplatte.jpeg
    Induktions-Kochplatte.jpeg
    96,8 KB · Aufrufe: 17
Zuletzt bearbeitet:
  • Galileo

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Sep. 2020
    Beiträge
    3.372
    Ort
    Eppelwoi-Land
    Schaber, Heber, Rühr- und Kochlöffel aus Holz sind nicht nur schön und schonen unsere beschichteten Pfannen & Formen, sondern – ohne Mikroplastik ;) auch gesünder und umweltfreunlicher als ihre Pendants aus Kunststoff.

    Allerdings sind sie in der Handhabung etwas aufweniger, wenn hygenisch bleiben soll:
    • Aus der Schublade direkt in die Pfanne oder das Chili gerührt ist nicht so so sinnvoll :cautious:
    • Schnell saugt sich das Holz mit dem Fett oder andere Flüssigkeiten voll, die wir nie wieder raus bekommen – eventuell in der Spülmaschine – da wird dann das aufgsaugte Fett durch die Reinigungsbrühe ersetzt :rolleyes:
    • Deshalb vor dem Benutzen von hölzernen Küchenuntensilien, diese immer vorher ca. 15 min. in frischem Wasser einweichen – sind sie mit Wasser voll gesaugt, ist kein Platz für andere Säfte :D
    Zuvor eingeweichte Holz- und Bambusbretter sind so leicht von Hand mit heißem Wasser zu reinigen:

    Argentinisches Rostbeef_03.jpg nach dem Abwaschen Bambusbretter-Deckel.jpg
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.437
    Ort
    Mittelhessen
    Anhang anzeigen 765378

    Die Induktionsspule hat einen Durchmesser von nur 15 - 16 cm Anhang anzeigen 765379
    Töpfe & Pfannen über 24 cm Durchmesser sind also nur bedingt benutzbar.
    Größere können zum Warmhalten und Kochen genutzt werden.
    Braten ist eingeschränkt, da nur mittig erhitzt wird Anhang anzeigen 765382 was die gestrigen Probleme, beim Braten der Steaks in der Stahlpfanne erklärt – Mitte zu heiß, Rand zu kalt.

    Trotzdem können sogar Backbleche erhitzt werden, wie hier beim Reinigen zu sehen:

    Anhang anzeigen 765383 Anhang anzeigen 765381
    Fürs Einwecken mit großen Töpfen ist vielleicht ein Profigerät angeraten.
    Als Nachfolger für Anhang anzeigen 765380 die nicht mehr hergestellt wird und vergriffen ist, würde ich diese kaufen

    oder doch diese, da sie für unsere 36 cm-Stahlpfanne mit 28 cm -Boden genau richtig wäre...
    Vielen Dank nochmal, ich bin dabei mich einzuarbeiten und bin sehr zufrieden mit der Platte!
     
  • Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.437
    Ort
    Mittelhessen
    Das freut mich wirklich sehr :)
    Für welche hast Du Dich entschieden ?
    Na, die Rommelsbacher, die Du zuerst verlinkt hattest. Den anderen Link hatte ich erst später gesehen. Das wäre vielleicht auch was gewesen, wegen der größeren Platte. Aber für alles, außer der großen Pfanne geht ja die kleinere Platte.
    Ich finde es auch echt toll, dass die Platte so pflegeleicht ist.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    G Ideen/Unterstützung/Tipps&Tricks bei (Blumen-)Beetgestaltung gesucht Gartengestaltung 14
    G Wie pflanzt man Bäume ein - Tipps und Tricks Obstgehölze 127
    J 900 m2 Neueinsaat: Tipps, Tricks und Kniffe Rasen 58
    M Wassersparen, Tipps und Tricks Gartenpflege 19
    Roy Bär Hitzewelle - Tipps und Tricks! Small-Talk 41
    I Setzlingzeit: worauf achten? Tipps und Tricks... Obst und Gemüsegarten 59
    B Balkongestaltung für Anfänger - Tipps und Tricks? Gartengestaltung 20
    Jampingjack Weintrauben (Suche, Pflege, Tipps& Tricks) Obst und Gemüsegarten 24
    G BBQ Smoker, Räucherofen und Co. Info, Tipps und Tricks Essen Trinken 24
    J Kompost; Tipps und Tricks? Gartenfreunde 28
    G Anpflanzen Scheinzypresse - Tipps/Tricks Nadelgehölze 1
    J Tipps und Tricks für den Garten Gartengestaltung 4
    W Tipps und Tricks für Orchideen Gartenpflanzen 15
    C Azalee nach dem harten Winter - Tipps und Tricks? Gartenpflanzen 6
    C Teich 2x3m Erweitern, Tipps und Tricks zum Thema ! Teich & Wasser 8
    babsi73 Clematis aus Kübel ins Beet...-Tipps / Tricks Stauden & Gehölze 3
    NiederbayerLA Riesenchinaschilf - Tipps und Tricks Stauden & Gehölze 2
    schreberin Garten-Tipps für die sächsische Schweiz? Gartenfreunde 4
    L Eure Tipps: Warmwasserspeicher o. mehrere Durchlauferhitzer Technik 3
    Tubi Hagebutten suche Tipps Selbstversorger 70
    Spätzin Tipps für Kauf eines Druckluft-Kompressors gesucht Heimwerken 21
    B Tipps zur Gestaltung Gartengestaltung 5
    A Die never ending Thripse Story - Bitte um weitere Tipps Zimmerpflanzen 10
    B Rasen Neuanlage - Tipps? Rasen 5
    Ing_Cent Tomaten für Gewächshausanbau- brauche Tipps Tomaten 8

    Similar threads

    Oben Unten