Spätzle !!!

also....erstens dürfen spätzle lang sein....und zweitens
man schneidet sie unten mit nem messer ( vorher in wasser getaucht)
ab....kathiiiiii schere...???? tzzz tzzzz tzzzz

:d:d:d gruß geli
 
  • Leutchen, wir sind längst bei Spätzleeis (eine leichte Variation von Spaghettieis) :D

    mit Erdeersoße garnierte Grüße
    Tono... der keinen an der Waffel hat
     
    Danke Kathi!
    kkhappy.gif

    Die Spätzle waren zwar ziemlich lang, aber die werden beim verwurschteln mit der Sauce oder in der Pfanne ja eh immer noch etwas kürzer, deshalb war´s nicht so schlimm. ;)
    Spätzleeis klingt gut, da mach ich mich dran wenn ihr den Sommer auch mal zu mir schickt. :rolleyes:

    LG Siri
     
  • naja, da die damen und herren eismacher ihr spaghettieis sowieso durch
    die spätzlepresse drücken, handelt es sich vermutlich sowieso um spätzleeis.....die bezeichnung spaghettieis wurde vermutlich zusätzlich erfunden, von ihrgend so nem saupreiss.:d:grins:

    gruß geli....mag spätzleeis auch in der vollkorn-variante:Dschokoeis mit eierlikörsauce:grins:
     
  • Ohmannomann.......ihr macht mich "gluschtig" :d

    Bisher habe ich noch nie probiert Spätzli mit Glutenfreiem Mehl zu machen :(
     
    hallo petra

    es ist lange her, als ich mit getreidesorten experimentiert hab....aber kann es sein, dass glutenfreies mehl zu wenig kleber hat???? dann muss unbedingt ein kleber noch rein....sonst wirds nix

    versuch macht kluch...

    gruß geli
     
  • Hallo an die Spätzlefreunde!
    Heute diese verspeist!
    Bei uns ißt man sie als Beilage pur.Als Hauptmahlzeit mit viel geröstetem Zwiebel,Käse und Schnittlauch.
    1. Teig
    2. Vom Brett ins Wasser geschabt(ohne Bild)
    3. Im kalten Wasser abgeschreckt
    4. Mit Zutaten verfeinert-Mahlzeit!
    LG iris
     
    so....jetzt hab ich hunger:mad:mist.

    iris....sieht gut aus....hm....

    gruß geli
     

    verkneif´es dir, geli :-P

    super iris. sehen echt toll aus. auch der teller.:grins:
    sach nicht, du hast ketchup an die spätzle gemacht. :d;)

    liebe grüße von kathi
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Schöne Spätzle Iris:o
    wieso krieg ich das nicht hin....???

    Kässpatzn mit o'gröschde Zwiebeln gelle?
    Legga!:cool:
     
  • Ketchup ...ne das sieht aus wie angebraten.. so mag ich sie
    auch am liebsten.

    Bei mir gibt übrigends am Sonntag Semmelnknödeln :D


    LG Feli
     
  • Hallo!
    Igitt!! Wie kommt Ihr auf Ketchup...wie schrecklich???
    Nein,vielleicht kommt das am Bild schlecht rüber?:)
    Das sind die angebratenen Zwiebel!
    Hoffe jeden Zweifel beseitigt zu haben,nicht dass Ihr denkt ich leide an Geschmacksverwirrung!
    LG iris
     
    Richtisch Iris!:)

    Übrigens war ich heut mit meiner Family schön beim Essen ... was wohl??

    KäsSpatz'n natürlich ...garniert mit einem Salat und vier Scheiben Zwiebelrostbraten...lägga:grins:...da brauchst danach nix mehr!

    Und als ich den Kellner fragte, ob denn in der Küche wohl eine schwäbische Oberspätzlemeisterin ihr Unwesen treibt....meinte er...

    Nein ...ein waschechter Münchner!!

    Also besteht doch noch Hoffnung für mich...:)
     
    Darf ich meine ersten selbst gemachen Ravioli hier auch präsentieren, naja, nur die Herstellung, danach hab ich wieder mal vergessen, zu fotografieren.....:rolleyes:

    Die Füllung besteht aus Frischkäse mit Basilikumpesto.

    Liebe Grüße
    Petra, die sie nach dem Garen in Salbeibutter geschwenkt hat
     

    Anhänge

    • PICT0002.webp
      PICT0002.webp
      200,6 KB · Aufrufe: 82
    • PICT0003.webp
      PICT0003.webp
      315,8 KB · Aufrufe: 96
    • PICT0004.webp
      PICT0004.webp
      256,1 KB · Aufrufe: 69
    • PICT0005.webp
      PICT0005.webp
      334,1 KB · Aufrufe: 84
    • PICT0006.webp
      PICT0006.webp
      256,5 KB · Aufrufe: 81
    • PICT0007.webp
      PICT0007.webp
      253,3 KB · Aufrufe: 86
    He Petra super.
    Ich mach auch oft selber welche, wobei meine dann aber eher
    aussehen wie kleine Maultasche. Ich leg nur die Teigplatten dann
    übereinander und rädel sie aus.


    Ürigends dieses Teil ... da muss ich immer an die Enkelin meiner
    Nachbarin denken.
    Die Kleine meinte mal .... "Oma da liegt ein Gebiss in der Küche"

    :D:D


    LG Feli
     
    Hallo pere!

    Die sehen edel aus!Nach dem Motto:Sieht gut aus und schmeckt schön.
    Hast super gemacht!
    LG iriso9
     
    ja klasse petra.....was ist denn das für ein gebiss???? wo bekommt man das?
    hast du den frischkäse selber angemacht???
    wenn ja, wie??

    bitte rezept....hier...nicht drüben einstellen

    gruß geli
     
    ja klasse petra.....was ist denn das für ein gebiss???? wo bekommt man das?
    hast du den frischkäse selber angemacht???
    wenn ja, wie??

    bitte rezept....hier...nicht drüben einstellen

    gruß geli

    also das Gebiss ist 100 % ig von Tu.......e ....

    das ist ja prima...ich bräuchte eine Vertretung für meine Nachbarin...sie ist nämlich 5 Wochen in Urlaub gefahren....PEtra du bist angagiert und darfst vertretungsweise für mich kochen:grins::grins::grins::grins:
     

    bravooooooo liebste pereli :o
    ich bin begeistert...:grins: das kleinste hast du sicher
    schon für mich eingefroren, oder?!:pa:

    hungrige grüße von kathi
     


    das kleinste hast du sicher
    schon für mich eingefroren, oder?!:pa:

    hungrige grüße von kathi

    Leider nicht, liebe Kathi, das kleinste hab ich als Garprobe gleich aus dem Topf vernascht ;) Aber im Juni mach ich sie dann wieder - extra für dich! :pa:

    Geli,
    ich habe einfach Frischkäse mit fertigem Basilikopesto vermengt, bis es mir gut geschmeckt hat.

    Xena,
    ja hast recht, war ein Mitbringsel von meinen Kindern zu Ostern und es funktioniert super!

    Liebe Grüße
    Petra, die aber nur 2 von diesen Riesendingern geschafft hat, leider war der Teig viel zu dick, also echt ne richtige Mahlzeit :D
     
  • Zurück
    Oben Unten