Dobifan
0
Hallo ihr Lieben.
Bei uns gibt es Heiligabend und 2. Weihnachten Fondue... Schön mit Rinder-, Schweine-, Kalbs-, und Hühnchenfilet.
Ich bräuchte aber noch leckere Soßenrezepte. Ich habe zwar vier Gläschen verschiedener Soßen als Fertigvariante.. aber würde gern ein, zwei selbstgemachte Soßen anbieten.
Das Fleisch habe ich letzte Woche schon gekauft und eingefroren. Beim schneiden und fertig machen der Filets ist ein wenig "Abfall" angefallen. Das habe ich zusammen mit einem Rinderknochen schön ausgekocht als Grundlage.
Habt ihr schöne Rezepte für leckere Soßen? Ich dachte an eine Pfeffersoße (habe roten Pfeffer (ganze Körner) und besonderen schwarzen Pfeffer) heut im Feinkostladen mitgenommen... aber nun? Wie weiter....*gggg* Hab `grad keinen Plan.
Und dann hätt ich gern noch eine weitere Soße. Die darf gern scharf sein. Mein Mann steht auf alles mit Chilli. Ich habe noch getrocknete Chillies (eigene Ernte) und Chillifäden im Glas (mild). Hat jemand Ideen?
Zu Schweinefilet kann ich eine beisteuern:
Filet anbraten (halt ganz normal als Ganzes oder als Medaillons oder wie auch immer).
Jedenfalls in der Pfanne kurz eine durchgeschnittene ungeschälte Zwiebel und ein bis zwei angedrückte Knoblauchzehen (geschält in dem Fall) mitrösten. Ebenso ein Zweiglein Rosmarin und eine kleingeschnittene Chillischote.
Aus einem guten und leckeren Balsamicoessig mische ich mit einem Eßl. Honig dann eine Marinade. Das Fleisch wird also nach dem Anbraten damit eingepinselt und kommt dann samt der angerösteten Zugaben noch so 10min bei etwa 50° in den Ofen. Zwischendurch noch 1 bis 2 mal die MArinade nachpinseln oder reinkippen.
Dann Fleisch raus - Zugaben abseihen und Soße reduzieren oder einfach ein wenig andicken... DIE ist so lecker! Süßlich aber scharf.
Das kann man ja ein wenig anpassen, Soßengrundlage ist ja da.
Oder hat wer hat noch andere tolle Soßenideen?
Bei uns gibt es Heiligabend und 2. Weihnachten Fondue... Schön mit Rinder-, Schweine-, Kalbs-, und Hühnchenfilet.
Ich bräuchte aber noch leckere Soßenrezepte. Ich habe zwar vier Gläschen verschiedener Soßen als Fertigvariante.. aber würde gern ein, zwei selbstgemachte Soßen anbieten.
Das Fleisch habe ich letzte Woche schon gekauft und eingefroren. Beim schneiden und fertig machen der Filets ist ein wenig "Abfall" angefallen. Das habe ich zusammen mit einem Rinderknochen schön ausgekocht als Grundlage.
Habt ihr schöne Rezepte für leckere Soßen? Ich dachte an eine Pfeffersoße (habe roten Pfeffer (ganze Körner) und besonderen schwarzen Pfeffer) heut im Feinkostladen mitgenommen... aber nun? Wie weiter....*gggg* Hab `grad keinen Plan.
Und dann hätt ich gern noch eine weitere Soße. Die darf gern scharf sein. Mein Mann steht auf alles mit Chilli. Ich habe noch getrocknete Chillies (eigene Ernte) und Chillifäden im Glas (mild). Hat jemand Ideen?
Zu Schweinefilet kann ich eine beisteuern:
Filet anbraten (halt ganz normal als Ganzes oder als Medaillons oder wie auch immer).
Jedenfalls in der Pfanne kurz eine durchgeschnittene ungeschälte Zwiebel und ein bis zwei angedrückte Knoblauchzehen (geschält in dem Fall) mitrösten. Ebenso ein Zweiglein Rosmarin und eine kleingeschnittene Chillischote.
Aus einem guten und leckeren Balsamicoessig mische ich mit einem Eßl. Honig dann eine Marinade. Das Fleisch wird also nach dem Anbraten damit eingepinselt und kommt dann samt der angerösteten Zugaben noch so 10min bei etwa 50° in den Ofen. Zwischendurch noch 1 bis 2 mal die MArinade nachpinseln oder reinkippen.
Dann Fleisch raus - Zugaben abseihen und Soße reduzieren oder einfach ein wenig andicken... DIE ist so lecker! Süßlich aber scharf.
Das kann man ja ein wenig anpassen, Soßengrundlage ist ja da.
Oder hat wer hat noch andere tolle Soßenideen?