EvaKa
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yep Sigi... und zwar wie folgt:
Schlangengurken süß-sauer eingelegt:
2 kleinere Schlangengurken in Scheiben schneiden
und in 2 mittlere Schraubgläser schichten, bis 1 cm unterm Rand
1/2 TL Gurkengewürz und 1 Lorbeerblatt
evtl. 1 kl. getrocknete Chilischote, kann muss nicht, dazu geben.
1/2 L Wasser
150-200 g Zucker
50 g Essigessenz
im Topf zum Kochen bringen dann in die Gläser füllen,
voll bis zum Rand, verschließen und 5 min auf den Kopf stellen.
2-3 Wochen mindestens ziehen lassen.
Ca. 1 Jahr haltbar, angefangene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
Hat meine Ma früher gemacht, war oberlecker... so im Winter,
"frische" Schlangengurken
Schlangengurken süß-sauer eingelegt:
2 kleinere Schlangengurken in Scheiben schneiden
und in 2 mittlere Schraubgläser schichten, bis 1 cm unterm Rand
1/2 TL Gurkengewürz und 1 Lorbeerblatt
evtl. 1 kl. getrocknete Chilischote, kann muss nicht, dazu geben.
1/2 L Wasser
150-200 g Zucker
50 g Essigessenz
im Topf zum Kochen bringen dann in die Gläser füllen,
voll bis zum Rand, verschließen und 5 min auf den Kopf stellen.
2-3 Wochen mindestens ziehen lassen.
Ca. 1 Jahr haltbar, angefangene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
Hat meine Ma früher gemacht, war oberlecker... so im Winter,
"frische" Schlangengurken
