Alles klar vielen dank
Freu mich schon auf meinen Topf. Hauptsächlich kommen bei mir Kartoffeln, Gemüse und Gulasch zum Einsatz.
Habe bis jetzt bei keinem Schnellkochtopfrezept Kartoffeln bei gesehen. Nimmt man dazu eigentlich einen oder nur Dampftopf?
Hallo Blacky,
ich koche schon X Jahre mit dem großen Schnelltopf (6 l).
Mein Gulaschrezept sieht so aus:
Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden und direkt im Topf anbraten. Zwiebel nach dem Anbraten auf das Fleisch und mitschmoren, wenig Mehl einstreuen (für die Bindung). Gewürze dazu und umrühren. Mit Brühe ablöschen.
Die schon geschälten Kartoffeln im Ganzen und das vorbereitete Gemüse (das klappt nur mit wenigen Sorten) auf die gelochte Metallschale geben und auf den Metallständer direkt in den Topf geben. Deckel drauf und auf der größten Stufe (bei mir 2), acht Minuten garen.
Danach direkt vom Herd unter den kalten Wasserstrahl des Wasserhahns den Kochprozeß
stoppen. Deckel ab. Metallschale rausnehmen und die Kartoffeln noch ein wenig dämpfen.
Topf mit dem Gulasch wieder erhitzen. Anrichten!
Das ist für einen Feinschmecker sicherlich nicht die akzeptable Art der Essenszubereitung,
aber wenns mal schnell gehen soll...und spart Energie, auch für die Spülmaschine.
Gruss