Ich finde die meisten Chilis sind sogar pflegeleichter als Blockpaprika. Blockpaprika ordentlich ausgereift zu bekommen dauert ewig bei mir. Aber alle Chilis, die ich habe, sind längst reif. Meine Canario bildete allerdings erst im zweiten Jahr massig ausgereifte Früchte. Da sie mir aber zu scharf sind, wird die wunderbare Pflanze kein Winterasyl mehr bekommen. Falls jemand Interesse hat.... Allerdings nur Selbstabholung möglich.
Nächstes Jahr muss ich die schärferen Sorten reduzieren, die hängen so voller (reife) Früchte, dass ich für die nächsten Jahre genug Vorrat anlegen kann. Meine persönlichen Favoriten sind Sorten, die wie Spitzpaprika aussehen, große Früchte tragen, aromatisch nach Paprika schmecken und nur bis max. Schärfe 4 haben, z.B. Beaver Dam, Anco San Luis, Portugese Goat Heart. Von solchen Sorten habe ich einige und finde sie super. Sie schmecken mir aber alle nur ausgereift in rot. Grüne mag ich nicht, da fehlt mir das Fruchtige.