Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Nein, hab ich nicht, aber ich lutsche sie völlig gerne. Das wär mal was, die selber zu machen. Mit Honig.....
Wenn Du Dich ranwagst, dann verfolge ich diesen Thread gerne.
Mit diesen Themen: Gurken und Zucchini // Staudensichtung // Bienengarten Veitshöchheim // Rosen-Hydrolat herstellen // Salbei-Bonbons selber machen
www.br.de
Ich bekomme nur den Mediathekfilm dazu nicht mehr rein. (Einzeln fand ich ihn, aber nur über Fa.ebook, und das meide ich.)
Edit: Beim SWR habe ich ein Rezept gefunden, ist aber natürlich nicht von mir erprobt. Ich weiß nur, dass alle Warnungen zum Zucker kochen bitte wirklich ernst zu nehmen sind, Zucker wird heiß!
Salbei ist die klassische Heilpflanze gegen Halsweh, Entzündungen am Zahnfleisch, im Mund- oder im Rachenraum. Zu Recht trägt der Salbei den "Salvia officinalis", was "heilen" bedeutet.
So? Wo ist denn das Problem bei zu viel Salbei? Ich schlürfe den im Winter ziemlich regelmäßig wegen den Hitzewallungen. Es scheint zu helfen. Dass es dabei ein Problem geben könnte, wusste ich nicht!
Ich würde es auch wegen des Zuckers nicht machen. Aber wer das mag, warum nicht?
Ich habe früher auch Salbeisirup gemacht. Konnte man dann löffelweise bei Husten einnehmen,
Man kann auch auf Salbeiblätter kauen.