Hallo
Würzt du die Cherrys bevor du die trocknest?
Ich würze prinizipiell nicht.
Erst bei Verwendung. Kräuter sowieso erst am Schluss.
Die verlieren durch Kochen zuviel Gescmack.
Und wie machst du Tomatenpulver?
Da gibt es viele Möglichkeiten.
Ich mach ja viele "Pulver"
Wichtig. Das "Zeug" muss knochentrocken sein.
Chili
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Paprika.
Noch mit Steinmühle.
Verklebt gerne. Siehe unten bei Tomaten.
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Tomaten.
Achtung. Tomatensamen enthalen ca. 30% Oel.
Steinmühle Verklebt. Stahlmühle für Oelsaaten ist Pflicht.
Habe inzwischen eine, aber keine Bilder
PS. Alte Pfeffermühle verwenden.
Mit Schrauber ist das Gewinde am A...
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Knoblauch.
Nur mit Cutter.
Das Feine absieben, das Grobe in eine Pfeffermühle
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Tomaten kann ich doch auch so einfrieren?
Klar. Aber nicht für meine Verwendungszwecke. Möchte kein Gesafte.
Und, antrocknen ist mein Glutamat oder Hefeextrakt.
Geschmacksverstärkung durch Wasserentzug.
Warum hast du deine Cherrys nicht halbiert ,sondern nur etwas geköpft?
Weil die nacher so zubereitet werden.
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LG Annett![]()
Hallo Rukakan,
hast du vielleicht eine Idee, was ich mit überschüssigen Johannisbeertomaten
machen könnte?
Sind so ganz kleine, max. 2g schwer. Aber sie haben eine relativ feste Schale. Habe etliche schon verschenkt, aber es sind immer noch so viele da.
Dachte dir fällt vielleicht etwas ein.
LG Tubirubi
Auf die Schnelle nur....
A la Cumberland Sauce mit Johannisbeeren und Chili