Rukakan's Tomaten

  • Ersteller Ersteller rukakan
  • Erstellt am Erstellt am
  • Sieht verdammt lecker aus was du da brutzelst... werden die Chili durch die Salzlake etwas milder?

    Wobei ich glaube so scharf sind meine gar nicht, hab aber die Haberno Brown auch noch nicht probiert.
    Anhang anzeigen 294269

    Ich hab gerade mein Erkältungsmittel zu mir genommen - Hühnersuppe mit Chili. Das hilft super!!!
     
  • Man das sieht wieder lecker aus, ich hatte bisher mit dem Basilikum noch keine so große Ernte (kommt aber bald)
    Ich hab die "low Budget variante" mit Rukkola und Sonnenblumenkernen gemacht. fand ich auch schon sehr Lecker - aber ....

    Dein Tread verführt mich schon wieder :grins:
     
  • Alfred,
    Du bist ja ein echter Gourmeggle.
    Ich geh jetzt was essen, hab Hunger bekommen, weiß garnicht, woher nur?
    Gruß
    Shargal
     
  • Ja ich esse gerne und koche noch lieber.
    Weniger dafür hochwertige Zutaten.
    Ich lese bei gekauften Produkten immer die Warendeklaration.
    Vieles will ich dann nicht mehr essen.
    Nach Möglichkeit mache ich selber was geht.
    Ist auch was zusammengekommen diese Woche.

    Anhang anzeigen 294743

    Echter, guter Parmigiano Reggiano ist ja nicht gerade günstig.
    Kaufe ich immer am Stück.
    Das in den Beuteln ist meistens Grana Padano oder irgendwelche Hartkäse.
    Ich hoble den in feine Flocken, reibe in nicht.
    Ist ein ganz anderes Geschmacks Erlebnis.

    Anhang anzeigen 294744
     
  • Ich laß mir den Käse immer aus Italien mitbringen. Nen Kumpel fährt da 2mal im Jahr auf Welsfang. Ist vom Geschmack nicht vergleichbar.
     
    Ich kann das nur unterschreiben. Seit einiger Zeit essen wir fast nur aus den Garten - Allergie ist fast weg...

    Ich werde auch in Zukunft lieber selber machen, da weiß ich was drin ist.:grins:
     
    Andere "Baustelle" ;)

    Limoncello & Konsorten.
    Alle nach dem gleichen Schema.

    Orangen oder Zitronen ( Bio, ungespritzt, ungewachst)
    unter heissem Wasser abbürsten
    Mit Sparschäler ganz fein die Schale... (Ohne das Weisse)
    Mit 96% Alkohol bedecken und 2 Monate stehen lassen

    Quitten unter heissem Wasser abbürsten ( Flaum muss komplett weg)
    Klein schneiden mit Schale und Kerngehäuse
    Mit 96% Alkohol bedecken und 2 Monate stehen lassen

    Minzeblätter mit 96% Alkohol bedecken
    Nach 2 Wochen absieben und nochmals mit frischer Minze wiederholen
    Dann noch ein drittes Mal

    Es muss Trinkalkohol oder Trinkspiritus sein.
    Kein Industrie Alkohol.
    Gibts in der Apotheke zu Horror Preisen.
    Ich hole meinen bei einem Schnapsbrenner Literweise.

    Die Zeitangaben beruhen auf Erfahrungswerten,
    damit möglichst alle Aromastoffe aus den Früchten extrahiert werden.
    Länger geht auch. Da passiert nichts.
    In der Medizin halten Aservate in Spiritus Jahrzehntelang

    Die Früchte werden dann abgesiebt.
    Bei Bedarf noch durch einen Kaffeefilter gelassen.

    Grundrezept Verdünnflüssigkeit.
    Auf 3 dl gesiebter Alkohol ( Bei anderer Menge ist rechnen angesagt)
    3.5 dl Wasser
    270 Gramm Zucker
    Aufkochen und einige Minuten sprudelnd kochen lassen
    Erkalten lassen

    Dann "Verheiraten"
    Wichtig:
    Der Alkohol und der Zuckersirup sollten die gleiche Temperatur haben.

    Es kann sein das nach Verschnitt es etwas trüb wird.
    Auch können noch etherische Oel aufsteigen.
    Man sollte sie sowieso noch etwa 2 Monate stehen lassen.
    Dann sind die "Unreinheiten" oben und an der Flasche.
    Vorsichtig umgiessen und nochmals durch ein Sieb.
    Oder mit einer Spritze abschöpfen.

    Ist eigentlich ganz einfach.
    Kann euch versichern, wenn ihr mal so einen Limoncella getrunken habt,
    findet ihr alle gekauften "oberbäää"
    Mein Hustensirup wirkt noch nach Minuten bis in die Zehenspitzen

    Anhang anzeigen 294795 Anhang anzeigen 294796

    Anhang anzeigen 294797 Anhang anzeigen 294798

    Anhang anzeigen 294799 Anhang anzeigen 294800
     
    oh oh, Alfred schäm dich! du verführst uns ja zu richtigen Leckereien... Ich muss mal schauen, wo ich so hochprozentiges bekomme...
    Danke, ganz tolle Erklärung:grins:
     
    Hallo Alfred,
    super, super super!!!
    Nur das Problem bei mir - ich trink sowas nicht....
    Hab noch den ganzen Keller voll mit ähnlichen Gesöffen - sie stehn - aber sind ja gut konserviert.
    LG Anneliese
     
    Ein Gäschen in Ehren kann niemand verwehren.

    @ Annelise
    Mit Tomaten ist der Versuch fehlgeschlagen.
    Die enthalten zuviel Wasser. Fade und geschmacklos.
    Mache noch Kleinversuche mit angetrockneten oder getrockneten.
    Tendiere auf Justens Süsse / Pomodorini di Sardegna / Gardeners delight
    eventuell noch Black Cherry.
    Mal sehen was ich noch vollreif bekomme.
    Nächste Woche ja wieder Spätsommer bis 27 Grad.

    Ich trinke ja auch nicht viel, aber die ........fragen immer... Hast Du noch.
    Hab halt vor Jahren damit angefangen.
     
    Hallo Alfred,
    wenn Du mit den Tomaten den Versuch machst - hast keine Chili mit sehr starkem Aroma - ich denke hier an den Black Hungarian, davon in die Mischung eine Schote????
    Ich hab leider diese Saison keine "Überschüsse" - sollte es kommende Saison bei mir normal laufen - dann werde ich den Versuch machen.
    BLack Hungarian hab ich gaaanz viele - sogar einen verkreuzten - der ist so groß wie ein Blockpaprika mit dem gleichen tollen Aroma. Hab vom verkreuzten Samen gemacht und will wissen, was da kommende Saison draus wird.
    LG Anneliese ;)
     
    Mache mal Tomaten pur. Anderes kann man auch später noch zugeben.
    Wäre einen Versuch wert.

    Meine Pizza Tomaten.

    Anhang anzeigen 294870 Anhang anzeigen 294869

    Als ich die in den Tiefkühler geracht habe.....hat es Klick gemacht.
    Ich reduziere ja mein Sugo bis auf fast 50% runter.
    Ist besser und brauch weniger Platz.
    Das dauert aber. Kann ich nur an arbeitsfreien Tagen machen.
    Muss ja rühren.
    Wieso mache ich das nicht auf dem Dörrex.
    Braucht auch weniger Strom und keine Aufsicht.
    Abends kurz aufkochen, mixen, Fertig.
    Probier ich aus nächste Woche.
     
  • Zurück
    Oben Unten