Rukakan's Tomaten

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Ist schon toll.
Ist eine Doppelgarage. 4.5 X 8.5 Meter.
da hat sogar vorne das Auto Platz, wenn es kalt wird.

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Heute angesetzt.
Kleiner Hardcore "Knabberspass" :):grins::rolleyes:
Kandierte Arribi Gusano

3 dl wasser
300 gramm Zucker
Solange kochen lassen bis der Sirup 105 Grad hat.
Grosse Pfanne nehmen.
Rest abdecken. Der Dampf ist ziemlich klebrig.
Dauert etwa 10 -12 Minuten.
Chili heiss übergiessen. Am Anfang gelegentlich rühren.
ACHTUNG.
Dämpfe nicht einatmen.
Finger nicht abschlecken.

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Da die ganz kandiert werden.......
Zum knabbern muss man die ja am Stiel halten können.
Am Anfang etwa 5 Tage lang, täglich
Absieben, Sirup wieder auf etwa 105 Grad
übergiessen
 
  • Hallo Alfred, das ist wirklich Hardcore. Ich hatte ja auch ein paar dieser Würmer mit in mein Paperjelly gemacht. Leider hatte ich beim umrühren eine Dampfwolke eingeatmet ... au man. heftig...

    Sieht aber wie immer spannend aus, aber ich glaub nicht das ich dafür genug Hardcore bin :grins:
     
    Hallo kati,
    Ich ess die auch nicht pur.
    Kenne aber schon ein paar Leute die sie so essen.
    Mir ist wichtig, dass ich beim konservieren das Aroma erhalten kann.
    Die sind einmalig im Geschmack.
    Ich habe sie in Salzwasser schon gemacht.

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    Vorne die kleinen.

    Jetzt die kandierten.
    Den Zuckersirup der übrigbleibt,
    ist Luftdicht verpackt fast unbeschränkt haltbar.
    Ich habe den von den Rocotos, gemischt mit Bhut-Jolokia,
    in leere Flüssigzucker Dispenser abgefüllt.
    Zum würzen genügen ein paar Tropfen.
    Das Gericht wird dadurch nicht süss.

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    Neuer Versuch.
    Gegrillte Mini Paprika.

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    Am Schluss das Oel auf 95 Grad erhitzt.
    Nach dem Abfüllen mit einer Gabel vor allem am Rand,
    etwas herumnodern, so gehen auch noch die letzte Luftblattern raus.
    Die Deckel haben angezogen.
    Ich möchte das nicht im Kühlschrank aufbewahren,
    sondern im Keller. Mal sehen wielange es hält.
     
  • Hallo Alfred,
    sieht toll aus. Die gegrillten Minipaprika schmecken bestimmt super...

    Das mit dem Aroma verstehe ich. Der Geschmack der Aribibi Gusano ist schon einzigartig, irgendwie Pfeffrig, aber man schmeckt die kleinen auch noch im PepperJelly raus.
    Dabei hab ich nur 3 STk. reingemacht.

    Die Varante mit dem in Salzlake einlegen finde ich super, nur in diesem Jahr hab ich nicht so viele reife Früchte auf einmal. Im nächsten Jahr wird das besser.

    In diesem Jahr hab ich noch ein paar Sachen entdeckt, die ich im nächsten Jahr verbessern muss.:grins:

    z.b. bekommt der Tomatenunterstand Spalierdräthe im Frühjahr vor dem Pflanzen:grins:
     
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    Ernten war ich heute auch noch.
    Es wird doch noch vieles reif.
    Die Häuser sind geschlossen und bei Sonnenschein machen meine Steine am Boden ihre Arbeit und speichern die Wärme für die Nacht. :)
     
    Schöne Tomaten, ist die dunkle eine Chocolat Stripe?

    Welche blaue Sorte hast du da? Schmeckt die? - Ich hab Bosque Blue - ist nicht der Renner
     
  • Super das du erntest. Wird deine Mühe ja doch noch belohnt.

    Danke für die super bebilderten Verarbeitungsmöglichkeiten. Werde bestimmt einiges ausprobieren.
     
    Die dunkle ist Black & Red Boar

    Chocolat Stripe hab ich auch noch. Die macht aber langsam.

    Die blaue Blue Berry.
    Massenträger.

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    Die geht noch. Die meisten kommen angetrocknet als Hingucker auf die Pizza.
     
    Hallo Alfred,
    da gibt es keine Steigerung mehr - mir fällt zumindest keine ein.
    LG Anneliese :-P
     
    Hallo Annelise,
    Das Wetter spielt ja auch mit.
    Mal sehen ob ich Morgen mal Fotos machen kann.
    Es hängt noch immer sehr viel.
    Jedes Jahr dasselbe, mein Lage ist eigentlich für Tommis nicht ideal.
    Mir fehlen die drei Wochen im Frühling.

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    Die sehen jetzt schon gefährlich cool aus.;)

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    Zuletzt bearbeitet:
  • Hallo Alfred,
    bei uns soll es die kommenden 4 Wochen noch schön sein. Die Nächte sind zwas schon frisch - aber ich hab den Wetterbericht im Auge, wenn Temperaturen um die 5 Grad angegeben werden, heize ich. Die Tomaten sind nicht mehr schön, aber dafür die Paprika und Chilipflanzen. Mal sehn, vielleicht entschädigen die mich ein klein wenig.
    LG Anneliese
     
  • Die sehen jetzt schon gefährlich cool aus.;)

    oh Ja, die sehen cool aus... aber probieren würde ich die nur mit äußerster Vorsicht... Du berichtest hoffe ich ...

    Anneliese, auch bei mir kommen die Paprika und Chili gerade in Schwung. Ich wünsch dir eine reiche Ernte der kleinen Scharfen... :grins:
     
    Oh man Alfred!

    Selbst Deine Freiländer sprühen ja noch vor Leben...;)
    Sag mal, ist das auf Bild 13 - diese dicken Brummer - sind das Nonna`s?
    Bei Dir sieht es ja noch sooo gut aus, bin schon ein wenig neidisch...:grins:

    LG
    Simone
     
    Also Alfred ich staune immer wieder über deine tollen Bilder und deine noch sooo schönen Tomatenpflanzen.
    Übrigens deine Nonnas sehen super aus!!

    Jetzt schaue ich wegen deinen tollen Thread eben hier täglich rein :)!!
     
    Hallo Charisma
    Willkommen im meinen Tread.;)

    Ein Update aus dem Winterquartier.
    Unter erschwerten Bedingungen.
    Ich hab sie gern, aber heute hat sie genervt.:rolleyes:

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    Die Rocotos reifen jetzt schnell.
    Einer beginnt wieder zu blühen.

    Dazwischen reift noch ein Bhut-Jolokia.
    Da brauche ich nur ein paar Früchte für frischen Samen.

    Bei den anderen Pepis und Chilis gibt's noch viel zu ernten.
    Auch da blühen einge wieder.

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    Mein im November 2011 angezogener griechischer Basilikum lebt noch,
    den kann ich schon bald wieder beernten.

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    Ich habe gelesen, dass der im Ursprungsland mehrjährig ist.
    Beginnt der zu verholzen??
    Hat jemand schon mal Basilikum überwintert?

    Stell die Frage auch noch im Bonsai Tread.
    Wäre was, Basilikum Bonsai.:d
     
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