Rukakan's Tomaten

T

Tubirubi

Guest
Also wenn ich mich von 40 Pflanzen trennen müsste, müsste ich erstmal welche zukaufen gehen....

Und 4-5 kg ist natürlich war, aber wieviel Pflanzen hast du Rukakan, 200?
Ich wünsche dir, dass du dich auch über deine Tomaten freuen kannst! Hast unheimlich viel investiert in deine Pflanzen.

LG Tubirubi
 
  • R

    rukakan

    Guest
    Ich freu mich auch. Bin auch nicht frustriert, es ist halt so.
    Die letzte Jahre waren Super und jetzt ist halt ein Schlechteres.
    Ausfälle gibt's immer.
    Habe keine Ahnung wieviele, echt.
    Die stehen überall. Die Mehrzahl ist gut.
    Ich werde sicher ernten.
    Bilder von heute ohne Kommentar wild durcheinander.

    PS: Im Moment bereits das dritte heftige Gewitter heute.

    Anhang anzeigen 286989 Anhang anzeigen 286978

    Anhang anzeigen 286980 Anhang anzeigen 286981

    Anhang anzeigen 286982 Anhang anzeigen 286983

    Anhang anzeigen 286984 Anhang anzeigen 286985

    Anhang anzeigen 286986 Anhang anzeigen 286987

    Anhang anzeigen 286988 Anhang anzeigen 286979
     
  • S

    Schmid, Anneliese

    Guest
    Hallo Alfred,
    finde ich sooo schön, dass es bei Dir jetzt auch losgeht.
    Bei mir ist ja diese Saison der Oberwurm drin - bin aber trotzdem recht zufrieden.
    Zum verschenken gibt es diese Saison keine - die essen wir ganz alleine!
    LG Anneliese
     
  • R

    rukakan

    Guest
    Nachtrag vom 25.07.2012

    Ich habe mich von fast alle Pflanzen ( 40 ) unten am Haus getrennt.
    Links halb gedeckt, rechts Freiland
    Schwach tragend und jetzt noch beginnende Krautfäule.

    Ich habe mir Gedanken gemacht was bei mir unten am Haus falsch gelaufen ist.

    - Standort
    die stehen ja in einem "Gang" oder Schlauch
    Der Garten ist etwa 80 cm höher weil wie das Haus ausgebuddelt haben.
    - Das grottenschlechte Wetter.
    - Temperaturen von 9 bis 35 Grad innerhalb Tage
    - Das neue Cherryhaus.
    - Sortenwahl. Letztes Jahr standen dort Cherrys
    - Zeitmangel ( hab ja noch einen Vollzeitjob


    Durch das neue Cherryhaus war die Luftzirkulation vermutlich sehr schlecht.
    Die hohe Luftfeuchtigkeit ist stehen geblieben. Da wir auch viele Gewitter hatten war ich auch zu faul das Flies immer wieder hochzurollen. Es fehlten die fliegenden Befruchter. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit nützt auch schütteln nicht viel. Feucht Blüten geben keine Pollen ab. Man empfiehlt ja über mittag zu schütteln wenn es am wärmsten ist. Aber wann war es schon mal warm.
    Ich habe ja noch viele Freilandpflanzen. Denen geht es gut. Auch in den Häusern sieht es besser aus. Keine Kranken aber teilweise auch wenig Behang bei den Stabtommis. Hier auch Sortenbedingt. Einige brechen fast zusammen, andere eher mässig. Im Cherryhaus ist alles TOP. Einige habe ich schon meterweit am Dach gezogen. Die Reife beginnt jetzt. Die habe ich aber auch später angezogen.


    Schlechtes Licht ,schlechte Bilder

    Anhang anzeigen 288627

    Anhang anzeigen 288626 Anhang anzeigen 288625

    Anhang anzeigen 288624 Anhang anzeigen 288628

    Einige stehen noch. Mal sehen was noch reift.


    Anhang anzeigen 288630 Anhang anzeigen 288629
     
  • R

    rukakan

    Guest
    Nonna Antonina

    Eintriebig
    Unten ein Riesenbrummer und 2 weitere Rispen. Oben noch Blüten.

    Anhang anzeigen 288652 Anhang anzeigen 288651

    3 triebig hat aber bereits jetzt 18 Früchte.
    Einige etwas kleiner
    fehlende Blätter, das war die Gemüseeule.
    Fühlt sich sauwohl bei mir

    Anhang anzeigen 288650

    Die andere 3 triebige
    4 Riesen und an den anderen Trieben weitere 12 Früchte

    Anhang anzeigen 288649

    Beide 3 triebige oben an einem dicken Stamm weitere Blüten.

    Anhang anzeigen 288653

    Es war ja mein Ziel mit 3 Trieben etwas kleinere Früchte zu bekommen
    aber nicht den Gesamtertrag zu schmälern.
    Könnte hinhauen, obwohl die unteren ja nicht klein sind.
    Wir sind nur noch ein 2 1/4 Personen Haushalt.
    Was mache ich mit 600 Gramm Früchten? Trennkost. Die eine Hälfte am Mittag, die andere am Abend? Das mache ich sonst nur mit einer Tafel Schokolade.
     

    Shargal

    Foren-Urgestein
    Registriert
    30. Mai 2010
    Beiträge
    1.051
    Ort
    Hamburg
    Hi Alfred,
    da ist ja schon oerdentlich was zu holen bei Dir.
    Ein paar schöne Brummer hast Du dabei.
    Gruß
    Mathias
     
  • R

    rukakan

    Guest
    Noch ein paar Sorten die Freude machen

    Anhang anzeigen 288953 Anhang anzeigen 288955

    Anhang anzeigen 288956 Anhang anzeigen 288957

    Anhang anzeigen 288958 Anhang anzeigen 288954

    Achtung!!!!! zu Erntebild

    Anhang anzeigen 288968

    Das sind die Tommis die jetzt im Moment da sind.
    Sind so von einer Woche. Ich ernte aus zeitlichen Grünen nicht täglich.
    Viele sind auch schon gegessen, verschenkt und verkauft.

    Anhang anzeigen 288966 Anhang anzeigen 288965

    Anhang anzeigen 288964 Anhang anzeigen 288963

    Anhang anzeigen 288962 Anhang anzeigen 288961

    Anhang anzeigen 288960 Anhang anzeigen 288959
     
  • petite_sucette

    Mitglied
    Registriert
    31. März 2010
    Beiträge
    754
    Ort
    Remscheid
    Hallo Alfred,

    trotz der Rückschläge lieferst Du uns wieder tolle Bilder!
    Wahnsinn, was Du für eine Form- und Farbvielfalt besitzt!

    Wirklich suuuuuuuuuper Bilder!!!

    LG
    Jessi
     

    eNdless2k

    Mitglied
    Registriert
    19. Apr. 2011
    Beiträge
    144
    Ort
    Nord-Hessen
    Der Alfred hat's drauf!
    Ich glaube nicht dass du etwas falsch gemacht hast. Das dämliche Wetter hat doch so gut wie allen Gärtnern einen strich durch die Rechnung gemacht.

    Ich glaube wenn ich in deiner Nähe wohnen würde hättest du keine Sorgen wer die ganzen Tomaten essen soll ;)
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    Hallo Rukakan,

    wie lange dörrst du die Tomaten, bevor sie in den Tiefkühler kommen?
    Gehen dazu auch Fleischtomaten (Ochsenherz)?
    So langsam kommen wir nicht mehr nach mit dem Essen. Dörren wäre ja auch eine Option.

    LG Tubirubi
     
    K

    katekit

    Guest
    sieht wieder echt lecker aus....
    Klasse Ernte, Klasse Weiterverarbeitung...
     
    R

    rukakan

    Guest
    Hallo Rukakan,

    wie lange dörrst du die Tomaten, bevor sie in den Tiefkühler kommen?
    Gehen dazu auch Fleischtomaten (Ochsenherz)?
    So langsam kommen wir nicht mehr nach mit dem Essen. Dörren wäre ja auch eine Option.

    LG Tubirubi

    Kommt immer auf den Wassergehalt der Tommis an.
    Zwischen 3-5 Stunden. Aber nur Vollreife, auch schon weiche Früchte.
     

    Shargal

    Foren-Urgestein
    Registriert
    30. Mai 2010
    Beiträge
    1.051
    Ort
    Hamburg
    Sieht super aus.
    Ich bin erst Am Anfang der 3ten Rispe.
    Hoffe, dass ich die weiter oben auch noch runter bekomme.
    Die Rostmilben steigen rasant nach oben.
    Mal sehn, wer schneller ist.
    Gruß
    Mathias
     
    K

    Kapha

    Guest
    Toll sieht das aus..........ui und die vielen Cherrys.
    Die wollen dieses Jahr bei mir gar nicht gut
     
    R

    rukakan

    Guest
    Danke. Kann nicht klagen obwohl es seit 2 Tagen nur regnet.
    Schock. Schneefallgrenze sinkt auf 1000 Meter. :mad:

    Aber nächste Woche soll es ja wieder besser werden.

    Zeit einzukochen.
    Mit Chili Arribi gusano


    Ja, was war doch da alles in der Pfanne drin.
    Mango
    Melone
    Banane
    Ananastomate
    Orange a gros Fruit Tomate
    Pirsichtomate
    Orange Mini Paprika
    Balsamico Essig
    Salz
    Chili in der Grundmasse 4 Stück so kleine Würmchen (8-10)

    Das ganze stark reduziert, mit etwas Stärke abgebunden
    und durch ein Sieb gestrichen.
    halbiert, eine Hälfte so, die andere nochmals 4 Stück.
    In einem Glas noch 3 kleingeschnitte dazu für einen "Scharfesser".
    (Gelbe Deckel, die Hardcore sind schon weg)
    rechts noch Helle Tomaten mit gelben Chili

    Anhang anzeigen 294046

    Anhang anzeigen 294045

    Anhang anzeigen 294047
     
    R

    rukakan

    Guest
    K

    katekit

    Guest
    Klasse Verarbeitung, sieht lecker aus...

    Ich hab auch gerade 11 Gläser Tomatensoße im Backofen zum Einkochen :D
    auch wenn bei mir mein GG den Joghurt im 0,5 l Glas essen darf wenn ich Gläser brauch...
     
    S

    Schmid, Anneliese

    Guest
    Hallo Rukakan, hallo kati,
    bei mir gibt es diese Saison nüscht zum Einkochen - freu mich für Euch!
    LG Anneliese
     

    Simone 23

    Foren-Urgestein
    Registriert
    06. Okt. 2008
    Beiträge
    4.377
    Ort
    NRW: Duisburg/Oberhausen
    Toll Alfred,
    und super das Du Dich mal wieder meldest. ;)

    Ich hab Deine tollen Bilder/ Berichte schon vermisst. Ich will auch noch was Einkochen, aber dafür müssen diese Tomaten mal reifen, die faulen Säcke.
    Nicht das ich nix ernte, aber die Milbe hat die Ernte nach hinten geschoben; und kleine Mengen, finde ich, lohnen sich ja nicht so wirklich.

    LG
    Simone
     

    Simone 23

    Foren-Urgestein
    Registriert
    06. Okt. 2008
    Beiträge
    4.377
    Ort
    NRW: Duisburg/Oberhausen
    Alfed,
    bei den Bildern brauchst Dich nicht zu wundern wenn ich mal bei Dir vor der Tür stehe! :grins:

    Das ist ja Wahnsinn, und immer alles so ordentlich.
    Wenn Du wüsstest wie es bei mir aussieht wenn ich in der Küche bin. :d

    LG
    Simone
     
    K

    katekit

    Guest
    Sieht verdammt lecker aus was du da brutzelst... werden die Chili durch die Salzlake etwas milder?

    Wobei ich glaube so scharf sind meine gar nicht, hab aber die Haberno Brown auch noch nicht probiert.
    Anhang anzeigen 294269

    Ich hab gerade mein Erkältungsmittel zu mir genommen - Hühnersuppe mit Chili. Das hilft super!!!
     

    Shargal

    Foren-Urgestein
    Registriert
    30. Mai 2010
    Beiträge
    1.051
    Ort
    Hamburg
    Toll Alfred,
    Das sieht auch wieder lecker aus, werde ich auch mal probieren.
    Gruß
    Mathias
     
    K

    katekit

    Guest
    Man das sieht wieder lecker aus, ich hatte bisher mit dem Basilikum noch keine so große Ernte (kommt aber bald)
    Ich hab die "low Budget variante" mit Rukkola und Sonnenblumenkernen gemacht. fand ich auch schon sehr Lecker - aber ....

    Dein Tread verführt mich schon wieder :grins:
     

    Shargal

    Foren-Urgestein
    Registriert
    30. Mai 2010
    Beiträge
    1.051
    Ort
    Hamburg
    Alfred,
    Du bist ja ein echter Gourmeggle.
    Ich geh jetzt was essen, hab Hunger bekommen, weiß garnicht, woher nur?
    Gruß
    Shargal
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    R Rukakan Saison 2013 Tomaten 338
    R Rukakan's " Schritt für Schritt "Rezepte Small-Talk 7
    R Feedback Rukakan's Rezepte Small-Talk 65
    R Rukakan's Insekten und Schmetterlings Garten Mein Garten 357
    Hexe9 Unsere Tomaten kriegen gelbe Flecken Tomaten 8
    L Wassertonne stinkt. Tomaten damit gießen? Tomaten 18
    Tubi Der ultimative Flop-Tomaten-Thread 2024 Tomaten 31
    Taxus Baccata 💬 Bilderthread - Reife Tomaten 2 - Plauderthread Tomaten 409
    Taxus Baccata 📷 Bilderthread - Reife Tomaten 2 Tomaten 3
    F Tomaten Blätter rot und gerollt Tomaten 47
    F Tomaten, Kürbis, Zucchini und mulchen Obst und Gemüsegarten 29
    L Können Schwarze Tomaten giftig sein? Gartenpflanzen 2
    S Tomaten Pflanzen wachsen nicht mehr Tomaten 37
    Y Weiße Flecken - Tomaten Tomaten 8
    R Tomaten vorziehen Obst und Gemüsegarten 12
    Shantay Tomaten ab wieviel Grad ins Freie? Tomaten 8
    G Bei welcher Temperatur müssen Tomaten geerntet werden? Tomaten 17
    G Samen für leckere rote 30cm Tomaten und Nonna Antonina Grüne Kleinanzeigen 0
    R Tomaten werden nicht rot Tomaten 19
    Golden Lotus Tomaten in jeder Form haltbar machen Selbstversorger 71
    mai12 Wer knabbert an meinen Tomaten ? Schädlinge 32
    J Tomaten grünlich gelb gefleckt, was kann das sein? Tomaten 6
    B Tomaten mit Blütenendfäule? Tomaten 17
    Elkevogel Tomaten und das anbinden der Geiztriebe :-) Tomaten 8
    X Ab wann Tomaten düngen Tomaten 5

    Similar threads

    Oben Unten