Rukakan's Tomaten

  • Ersteller Ersteller rukakan
  • Erstellt am Erstellt am
  • Hallo Rukakan,

    wie lange dörrst du die Tomaten, bevor sie in den Tiefkühler kommen?
    Gehen dazu auch Fleischtomaten (Ochsenherz)?
    So langsam kommen wir nicht mehr nach mit dem Essen. Dörren wäre ja auch eine Option.

    LG Tubirubi
     
    sieht wieder echt lecker aus....
    Klasse Ernte, Klasse Weiterverarbeitung...
     
  • Hallo Rukakan,

    wie lange dörrst du die Tomaten, bevor sie in den Tiefkühler kommen?
    Gehen dazu auch Fleischtomaten (Ochsenherz)?
    So langsam kommen wir nicht mehr nach mit dem Essen. Dörren wäre ja auch eine Option.

    LG Tubirubi

    Kommt immer auf den Wassergehalt der Tommis an.
    Zwischen 3-5 Stunden. Aber nur Vollreife, auch schon weiche Früchte.
     
  • Sieht super aus.
    Ich bin erst Am Anfang der 3ten Rispe.
    Hoffe, dass ich die weiter oben auch noch runter bekomme.
    Die Rostmilben steigen rasant nach oben.
    Mal sehn, wer schneller ist.
    Gruß
    Mathias
     
  • Toll sieht das aus..........ui und die vielen Cherrys.
    Die wollen dieses Jahr bei mir gar nicht gut
     
  • Danke. Kann nicht klagen obwohl es seit 2 Tagen nur regnet.
    Schock. Schneefallgrenze sinkt auf 1000 Meter. :mad:

    Aber nächste Woche soll es ja wieder besser werden.

    Zeit einzukochen.
    Mit Chili Arribi gusano


    Ja, was war doch da alles in der Pfanne drin.
    Mango
    Melone
    Banane
    Ananastomate
    Orange a gros Fruit Tomate
    Pirsichtomate
    Orange Mini Paprika
    Balsamico Essig
    Salz
    Chili in der Grundmasse 4 Stück so kleine Würmchen (8-10)

    Das ganze stark reduziert, mit etwas Stärke abgebunden
    und durch ein Sieb gestrichen.
    halbiert, eine Hälfte so, die andere nochmals 4 Stück.
    In einem Glas noch 3 kleingeschnitte dazu für einen "Scharfesser".
    (Gelbe Deckel, die Hardcore sind schon weg)
    rechts noch Helle Tomaten mit gelben Chili

    Anhang anzeigen 294046

    Anhang anzeigen 294045

    Anhang anzeigen 294047
     
    Klasse Verarbeitung, sieht lecker aus...

    Ich hab auch gerade 11 Gläser Tomatensoße im Backofen zum Einkochen :D
    auch wenn bei mir mein GG den Joghurt im 0,5 l Glas essen darf wenn ich Gläser brauch...
     
    Hallo Rukakan, hallo kati,
    bei mir gibt es diese Saison nüscht zum Einkochen - freu mich für Euch!
    LG Anneliese
     
    Toll Alfred,
    und super das Du Dich mal wieder meldest. ;)

    Ich hab Deine tollen Bilder/ Berichte schon vermisst. Ich will auch noch was Einkochen, aber dafür müssen diese Tomaten mal reifen, die faulen Säcke.
    Nicht das ich nix ernte, aber die Milbe hat die Ernte nach hinten geschoben; und kleine Mengen, finde ich, lohnen sich ja nicht so wirklich.

    LG
    Simone
     
    Alfed,
    bei den Bildern brauchst Dich nicht zu wundern wenn ich mal bei Dir vor der Tür stehe! :grins:

    Das ist ja Wahnsinn, und immer alles so ordentlich.
    Wenn Du wüsstest wie es bei mir aussieht wenn ich in der Küche bin. :d

    LG
    Simone
     
  • Zurück
    Oben Unten