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Schmid, Anneliese
Guest
Hallo Alfred, hallo Kati,
im Profianbau wird der Samen fermentiert (in Wasser mit einer Prise Zucker ca. 1-2 Tage stehn gelassen, dann abgegossen, abgespült und getrocknet) mach ich nicht. Werde in Zukunft auch nur noch für mich Samen machen und gut is...Wenn ich bei meinen vielen Sorten die Fermentiererei anfangen würde - ich käme aus der Küche nimmer raus und es gibt auch noch was anderes zu tun.
LG Anneliese
im Profianbau wird der Samen fermentiert (in Wasser mit einer Prise Zucker ca. 1-2 Tage stehn gelassen, dann abgegossen, abgespült und getrocknet) mach ich nicht. Werde in Zukunft auch nur noch für mich Samen machen und gut is...Wenn ich bei meinen vielen Sorten die Fermentiererei anfangen würde - ich käme aus der Küche nimmer raus und es gibt auch noch was anderes zu tun.
LG Anneliese