Rote Beete einmachen

mona

0
Registriert
27. Juni 2006
Beiträge
267
Ort
Tirschenreuth, Oberpfalz
Hallo,
hat jemand von euch ein gutes (vielleicht auch nicht zu aufwendiges) Rezept, um Rote Beete einzumachen?
Freue mich der Dinge, die da kommen.
Gruß Mona:rolleyes:
 
  • hi,

    ich habe voriges Jahr folgendes gemacht:

    rote Beete geschält, geschnitten
    Wasser mit Essig, Kümmel, Zwiebeln, Zucker (abschmecken) aufgesetzt und die Beete dazu- gekocht bis bissfest und sofort in Gläser gemacht.
    Also meinen Kiddies schmeckts und vor allem gehts schnell.

    Grüße Jana
     
    Hallo Jana,
    sorry dass ich nicht eher geantwortet habe.
    Hatte heute endliche mal Zeit (hab sie mir genommen) meine rote Beete einzumachen.
    Bin schon jetzt auf das Ergebnis gespannt.
    Danke dir für das Rezept.

    Schade das nicht mehr Antworten kamen.
    Gruß
    Mona
     
  • hallo mona,

    da ich noch ein paar rote rüben im garten habe, würde es mich interessieren,
    ob du es genauso gemacht hast, wie jana es beschrieb.
    und? hat es geschmeckt? wie lange hielt die rote beete?

    wird üblicherweise nicht vorher die RB gekocht? so habe ich es bisher gemacht.
    allerdings habe ich den salat dann auch sofort gegessen.

    hast du die RB in gläser gefüllt und gelagert?

    ich möchte es einmal ausprobieren und bin total verunsichert, ob ichs richtig mache.:)

    liebe grüße von kathi
     
  • Hallo Mona !
    Ich habe ein Rezept für rote Bete bei" Marmelade und anderes" eingestellt, nicht wirklich ein schnelles aber dafür gut. Steht auf Seite 8 .

    Schönen Sonntag wünscht zaubernuß:cool:
     
    Hallo, bin heute auch einmal wieder hier und will euch berichten wie ich seit jahrzehnten die Rote Bete einkoche. Sie werden abgewaschen, dann kommen sie in einen großen Topf werden bißfest gekocht, abgegossen, abgeschreckt und gepellt. Dann in Scheiben geschnitten und in Weckgläser gefüllt. Darüber kommt ein Sud, der besteht aus: 1 Flasche Weinessig, 1 Flasche Wasser, 2 Pfund Zucker (kann bei uns auch ein wenig mehr sein, wir sind alle sehr "süß") und Gurkengewürz. Das ganze wird aufgekocht, dann lasse ich es noch ein wenig ziehen und anschließend über die Rote Bete gießen. Gläser verschließen und 20 Minuten einkochen. So essen wir sie als Beigabe zu Bratkartoffeln oder anderen Kartoffelgerichten. Liebe Grüße sendet euch Mutt
     
  • Zurück
    Oben Unten