K
käferli
Guest
Heute probiert - und für recht lecker befunden:
Kichererbsen - Szegediner
300 g Kichererbsen
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
¼ TL Kümmel
1 Msp. Muskat
250 ml Gemüsebrühe
500 g Sauerkraut
2 Kartoffeln, mehlig kochend
Debrecziner, pro Person ca. 2 Stück (mehr schadet nicht)
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, dann abgießen und in frischem
Wasser ca. 60 Minuten weich kochen. Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter
anschwitzen. Die sehr klein gewürfelten Kartoffeln und das Tomatenmark zugeben
und kurz mit anbraten.
Gewürze, Brühe, Kraut und zuletzt die Kichererbsen zugeben und alles 20 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten vor Ende der
Kochzeit die Debrecziner kleinschnibbeln und unterheben - Guten Appetit!
Sodele,
schlau wie ich bin habe ich gleich das ganze 500-g-Packerl Kichererbsen gekocht,
und die überzähligen sofort eingefroren.
Für eine erbauliche Weiterverwendung hoffe ich, dass noch das eine oder andere
Rezept hier eintrudelt.
Kichererbsen - Szegediner
300 g Kichererbsen
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
¼ TL Kümmel
1 Msp. Muskat
250 ml Gemüsebrühe
500 g Sauerkraut
2 Kartoffeln, mehlig kochend
Debrecziner, pro Person ca. 2 Stück (mehr schadet nicht)
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, dann abgießen und in frischem
Wasser ca. 60 Minuten weich kochen. Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter
anschwitzen. Die sehr klein gewürfelten Kartoffeln und das Tomatenmark zugeben
und kurz mit anbraten.
Gewürze, Brühe, Kraut und zuletzt die Kichererbsen zugeben und alles 20 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten vor Ende der
Kochzeit die Debrecziner kleinschnibbeln und unterheben - Guten Appetit!
Sodele,
schlau wie ich bin habe ich gleich das ganze 500-g-Packerl Kichererbsen gekocht,
und die überzähligen sofort eingefroren.
Für eine erbauliche Weiterverwendung hoffe ich, dass noch das eine oder andere
Rezept hier eintrudelt.