Pilze im Rasen

Sora

Mitglied
Registriert
10. März 2022
Beiträge
22
Hallo Zusammen

Kann mir jemand sagen warum so viele Pilze auf einmal?
Ab und zu einzelne Pilze i O aber sowa hatte ich noch nie.

Besten Dank im Voraus

LG
 

Anhänge

  • 20220930_110416.webp
    20220930_110416.webp
    747,9 KB · Aufrufe: 444
  • Du solltest mal fragen, was für Pilze das sind.
    Ich hatte letztes Jahr Hallimasch im Garten und die haben gut geschmeckt.
    Stell doch mal Fotos von den Pilzen aus der Nähe ein. Mal von oben und mal von unten.
    Hier sind viele Pilzkenner und Sammler im Forum.
     
  • Ich würde keinen Pilz essen, der nur über ein Bild in einem Forum bestimmt wurde. Das wäre mir zuviel Risiko.
    Würde ich auch nicht machen, obwohl manche Pilze sehr einfach zu identifizieren sind.
    Wenn das Forum aber gut sagt, gebe ich die zum örtlichem Pilzsachverständigem und der macht das in Kassel perfekt und einfach, schnell und kostenlos.
    Und leckere Pilze im Garten zu haben wäre doch Klasse.
     
  • Wenn du noch jemanden vor Ort hast, ist das kein Problem. Aber ob Sora die Möglichkeit auch hat? Deshalb habe ich dran erinnern wollen, dass die ausschließliche Bestimmung per Bild in einem Forum nicht sicher genug ist.
     
    Meine im Garten sahen echt gut aus. Aber Pech gehabt. Ist nur unverträglicher Egerling.
    Und die sahen fast wie Champignon oder Parasol aus.
    Also VORSICHT.
     
  • Ich habe Glück mit den Gartenpilzen.
    Mengenweise der leckere Hallimasch.
    Heute waren schon 3 Freunde da und haben geerntet.
    Danach habe ich den Rasen gemäht.
    Ich hoffe, die kommen jetzt jedes Jahr wieder.20221022_165409.webp
     
  • Leckere Hallimasch? Aber nur gekocht. Drei Jahre nach einer Baumfällung sind bei uns im Garten auch viele Pilze gewachsen. Sehr wahrscheinlich Hallimasch. Hab' ein Stückchen probiert und gleich wieder ausgespuckt. Am nächsten Tag ging es mir richtig dreckig.
    Hallimasch im Garten.webp
     
    Und auch in durchgegart gibt es Menschen, die den Halimasch nicht vertragen. Bei uns teilt sich da die Familie - die väterliche Seite kann Halimasch essen, den Mitgliedern der mütterlichen Seite geht es elend, wenn sie es versuchen. Ich scheine mich inzwischen zur mütterlichen Seite zu entwickeln. Zu Kindertagen habe ich Halimasch noch gut vertragen, heute nicht mehr.
     
    Ich habe alle Hallis mit Freunden abgeerntet. Wir haben die nicht 20 Minuten gekocht sondern nur 15 Minuten mit Zwiebeln gebraten. Super lecker und niemand hatte irgendwelche Beschwerden.
    Einfach nur gut,; dieser Gartenpilz.
     
  • Zurück
    Oben Unten