@Lavendula : Kannst du deine Pilze mal so fotografieren, dass man nicht nur von oben drauf sieht? Der Stiel, der Stielansatz, Lamellen usw sollten sichtbar sein. Sonst ist es wirklich nicht möglich irgendwas zu deinen Pilzen zu sagen.
@maikatze : Wir haben die Nebelkappe einmal gesammelt. In den drei Pilzbüchern, die in unserer Familie zu finden waren, war die Bewertung unterschiedlich, von "nicht schmackhaft" über "kann verzehrt werden, muss aber erst gekocht, Kochwasser weggeschüttet und dann gründlich gebraten werden" bis zur Bewertung "guter Speisepilz" ging das Spektrum.
Ja, wir haben es vor vielen Jahren probiert, gut durchgebraten. (War wohl etwas leichtsinnig.) Meine Eltern haben die Nebelkappen gut vertragen. Lecker waren sie, das gebe ich zu, aber ich hatte einige Stunden später Magen-Darm-Probleme und werde die Nebelkappen nie wieder essen, auch wenn sie noch so gut duften und wo sie wachsen, auch gleich in großer Menge stehen.
@maikatze : Wir haben die Nebelkappe einmal gesammelt. In den drei Pilzbüchern, die in unserer Familie zu finden waren, war die Bewertung unterschiedlich, von "nicht schmackhaft" über "kann verzehrt werden, muss aber erst gekocht, Kochwasser weggeschüttet und dann gründlich gebraten werden" bis zur Bewertung "guter Speisepilz" ging das Spektrum.
Ja, wir haben es vor vielen Jahren probiert, gut durchgebraten. (War wohl etwas leichtsinnig.) Meine Eltern haben die Nebelkappen gut vertragen. Lecker waren sie, das gebe ich zu, aber ich hatte einige Stunden später Magen-Darm-Probleme und werde die Nebelkappen nie wieder essen, auch wenn sie noch so gut duften und wo sie wachsen, auch gleich in großer Menge stehen.