Paprika einmachen

Cathy

0
Registriert
11. Mai 2007
Beiträge
3.550
Ort
Ochtrup
Hallo,
zum Saisonende bin ich noch auf der Suche nach Idee, wie ich meine Paprika einmachen kann. Ein paar Ideen fehlen mir noch.

Bisher habe ich sie getrocknet, in Suppen mit verarbeitet, Paprikacreme gemacht und ein Rezept für Paprikaschutney habe ich auch noch.
Ein Teil wird dann noch eingefroren.

Habt ihr Lieblingsrezepte?

Viele Grüße von Cathy
 
  • Frau kocht scharfe Sorten wie Gurken ein.
    Wenn noch von den milden was übrig ist,
    machen wir Ratatouille und frieren das ein.
    Ich glaube dieses Jahr futtern wir alle sofort weg.
     
  • Paprika in Streifen schneiden, einen Sud aus 1/2 Liter Wasser 250 ml Essig 5% aufkochen mit 1-2 Essl Salz und 1 Essl. Pfefferkörner und 1-2 Essl. Zucker. Diesen etwas überkühlen lassen, über die Paprika, die bereits in den Gläsern sind, geben und die Gläser verschließen.

    Diese Gläser dann bei 80 Grad für 20 Min. einkochen. So hat man das ganze Jahr über - bis aufgegessen ;) - einen netten Paprikasalat.



    Ich nehme die Paprika aber auch mit Paradeisern und mache Letscho draus. Das kann man genauso gut einkochen, das allerdings mind. 60 Min. bei 100 Grad.
     
  • Zurück
    Oben Unten