Neuer Gasgrill

Registriert
10. Mai 2007
Beiträge
1.579
Ort
Heidelberg
Hallo,
wir haben uns einen neuen Weber-Gasgrill gegönnt und ich wollte mal eure Erfahrungen und Tipps einholen zu diversen Fragen. Unter Anderem bin ich im Netz auf den Begriff "ausbrennen" gestoßen, soll man zur Reinigung machen, kann mir das jemand erklären und sagen, wie wichtig bzw. hilfreich das ist.
Muss ich vor Erstgebrauch etwas beachten? Auch hier bin ich auf "ausbrennen" gestoßen.
Bin gespannt auf eure Erfahrungen
 
  • Ausbrennen bedeutet, den leeren Grill mit der höchstmöglichen Temperatur zu beheizen - so lange, bis Rückstände (z.B. von der Produktion) verbrannt sind. Oder nach der Benützung, um die Reinigung zu erleichtern, weil Fett und Grillrückstände verbrennen. Qualmt und stinkt, aber dann geht das Reinigen leichter....
     
  • Wie lange das dauert kann man so nicht sagen.
    Wenn es halt nicht mehr raucht und nicht mehr unangenehm riecht, dann sind die Rückstände verbrannt.
     
  • Unseren Weber Q300 haben wir seit 15 Jahren. Sind immer noch begeistert von dem Ding.
    Wenn er mal warm ist, werden die beiden Brenner auf 30-50 % Leistung heruntergedreht, damit das Grillgut auch innen gar wird.
    Pflege: s. Grill reinigen: So geht's | Weber Grill Know-how
    Ausbrennen: wie die VorrednerInnen schon sagten: auf volle Lotte laufen lassen, bis nichts mehr qualmt. Dann die Grillroste/Grillplatte mit Messingbürste von verkohlten Rückständen entfernen und einölen.
     
  • Similar threads

    Oben Unten