Hallo und frohe Weihnachten Euch allen!
Habe leider gestern eine große Enttäuschung erlebt: Nachdem im vergangenen Jahr mein ca. 30 Jahre altes Fondue seinen Geist aufgab (der Behälter für den Spiritus war undicht) haben wir uns in diesem Jahr einen neuen Topf geleistet. Aus Gründen der Gemütlichkeit betrieben mit Brennpaste.
Nun war alles gut vorbereitet, das Filet trocken und zimmerwarm, das Bratfett im Fonduetopf auf dem Herd vorgeheizt.... Die ersten Fleischstücke waren noch ganz passabel, danach war`s vorbei. Das Fett wurde nicht mehr heiss, es blubberte nur noch schwach vor sich hin, das Fleisch war zwar gar, doch nicht so, wie gewünscht.
Woran mag es liegen? Ich denke, es war die Brennpaste.... Habt Ihr auch Erfahrung damit und was kann ich nun tun, damit wir unser schönes neues Edelstahl-Fondue weiter mit Genuss nutzen können?????
Ratlose Grüsse
aus
meinem geheimen Garten
Habe leider gestern eine große Enttäuschung erlebt: Nachdem im vergangenen Jahr mein ca. 30 Jahre altes Fondue seinen Geist aufgab (der Behälter für den Spiritus war undicht) haben wir uns in diesem Jahr einen neuen Topf geleistet. Aus Gründen der Gemütlichkeit betrieben mit Brennpaste.
Nun war alles gut vorbereitet, das Filet trocken und zimmerwarm, das Bratfett im Fonduetopf auf dem Herd vorgeheizt.... Die ersten Fleischstücke waren noch ganz passabel, danach war`s vorbei. Das Fett wurde nicht mehr heiss, es blubberte nur noch schwach vor sich hin, das Fleisch war zwar gar, doch nicht so, wie gewünscht.
Woran mag es liegen? Ich denke, es war die Brennpaste.... Habt Ihr auch Erfahrung damit und was kann ich nun tun, damit wir unser schönes neues Edelstahl-Fondue weiter mit Genuss nutzen können?????
Ratlose Grüsse
aus
meinem geheimen Garten