AW: little butterflys Garten zum quasseln und mit vielen Tomatenanzuchtsfragen
Hier noch ein paar Rezepte:
Ananas-Chutney mit Cranberrys und Minze für 2 Gläser: 8)
1 große reife Ananas, 1 Zwiebel, 1 TL Öl, 4 TL SURIG Citro-Essenz,
100 ml Orangensaft, 3-4 EL Honig, 75 g getrocknete Cranberrys,
Salz, Pfeffer, 4 Stiele Minze.
Ananas schälen, vierteln und Strunk entfernen. Fruchtfleisch
in kleine Würfel schneiden und Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen.
Ananas-u. Zwiebelwürfel kurz darin andünsten. Citro-Essenz, Saft
und Honig zugeben. Das Chutney für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Cranberrys zugeben und mit Salz, Pfeffer und evtl. Honig abschmecken.
Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen in Streifen schneiden
und ins Chutney geben. Noch einmal kurz aufkochen lassen und in heiß-
ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschließen und gut abkühlen lassen. 8)!!
Mango-Lauch-Sauce mit Curry für 4 Personen:
3 reife Mangos, 1 kleine rote Chilischote, 2 Limetten, 1 EL Currypulver,
1 TL Ahornsirup, 3 Lauchzwiebeln, Salz. ;-)
Mangos schälen, Fruchtfleisch am Stein entlang herunterschneiden.
Chili längs halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden.
Limetten heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen.
Zwei Drittel Mangofruchtfleisch mit Chili, Limettensaft, Curry, Ahornsirup
im Mixer fein pürieren.
Restliches Mangofruchtfleisch würfeln.Lauchzwiebeln waschen, putzen,
in feine Ringe schneiden. Mit Mangowürfeln und Limettenschale
unter die Sauce mischen, mit Salz würzen. Im Kühlschrank ca. 8 Tage haltbar!
Lecker zu gegrilltem Fleisch, Frikadellen), Braten, etc. 8)!!
LG Lavi :mrgreen: