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niwashi
Guest
ganz normales Quarkstollenrezept ...
niwashi, der sich da auf Schwiemas Erfahrungsschatz verläßt ...
niwashi, der sich da auf Schwiemas Erfahrungsschatz verläßt ...
ja! pralinen werden wir in diesem jahr auch wieder machen... und verteilen.. im selbstgebastelten schächtelchen...
überhaupt werden unsere zu verschenkenden geschenke hauptsächlich aus dem bereich der lebensmittelindustrie stammen *gg*
phila
ganz normales Quarkstollenrezept ...
niwashi, der sich da auf Schwiemas Erfahrungsschatz verläßt ...
danke für den tipp, kathi
bestimmt lässt sich das öl super mit nudeln kombinieren...
lecker? du weißt ja, wo du mich findest *gg*
liebe grüße
phila
nächsten dienstag, liebste phila?!?
und...das öl hält sich nicht lange...
ach neee!!!?... am 24. in die Stadt erspar ich mir ...
dann warst du am heiligen abend noch nicht auf dem viktualienmarkt, liebster niwi
frag mal den tono...
aber da sind Besuche angesagt, Pralinenherstellung, und und und ...
das stelle ich mir echt anstrengender vor...
niwashi, der sich selber heuer auch beschenkt ...
ginge mittwoch auch?
tüüüüüüüüürlich, bis dahin halten die tomis noch...so eben...
à propos testkochen in mutters küche: ich glaube, meine ma hat mir nie verziehen, dass ihre guten emaillepfannen bestandteil meiner frühkindlichen bonbonproduktion waren. ihr wißt schon - zucker in der pfanne schmelzen, in förmchen gießen, erkalten lassen und sich die 1a-plombenzieher genüßlich einverleiben oder aber an nachbarskinder verjubeln... die luvusvariante dieser eigenproduktion hatte dann sogar einen kondenzmilchanteil und war nicht ganz so hart. wie der ausschließlichzucker-kollege. allerdings klebten die genauso fies wie die verbrannten reste der kreation an mutters pfanne... meine ma hats nie vergessen.
in diesem sinne...
köchelnde grüße
phila
so... und wer sich jetzt noch hierher verirrt, dem wünsch ich eine
gute nacht
phila
was mir zum thema essen noch einfällt: warum kocht die generation über 65 fast alles mit alkohol? ehrlich - versteh ich nicht. jeglicher eigengeschmack der zutaten geht gnadenlos im alkoholaroma unter...
ich esse gern gut. leichtes, leckeres, gesundes.
meinen Schweinelrouladen, gefüllt mit Pamaschinken, Schafskäse und Oliven (das Nonplusultra der Rezeptur verrat ich hier nun nicht ...soll ja ne überraschung für kathili werden) würden auch der Weißwein fehlen
Liebe Grüße
Petra, die nun aufhört
Hast du schon mal einen Nackenbraten (mit Knochen) mit Salz und Pfeffer eingerieben, den in einen gewässerten Römertopf gelegt, dazu Gemüse, also Karotten, Porree, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten geputzt und grob zerteilt dazu gegeben und ganz viel Kräuter, wenns Kräuterbeet nicht hergibt, dann ital. Kräuter oder Kräuter der Provence-nach ca 2 Stunden hast du einen Braten, der sowas von lecker und saftig ist
Hast du schon mal einen Nackenbraten (mit Knochen) mit Salz und Pfeffer eingerieben, den in einen gewässerten Römertopf gelegt, dazu Gemüse, also Karotten, Porree, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten geputzt und grob zerteilt dazu gegeben und ganz viel Kräuter, wenns Kräuterbeet nicht hergibt, dann ital. Kräuter oder Kräuter der Provence-nach ca 2 Stunden hast du einen Braten, der sowas von lecker und saftig ist
Isst du gerne wild oder isst du gerne Wild?
Der ein oder andere mag die Szene aus Vera Cruz kennen, wo Gary Cooper, Burt und Kollegen über das Buffet der feinen Party-Gesellschaft herfallen