linguine versus schweinebraten

N

niwashi

Guest
ganz normales Quarkstollenrezept ...

niwashi, der sich da auf Schwiemas Erfahrungsschatz verläßt ...
 
  • philamia

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    ja! pralinen werden wir in diesem jahr auch wieder machen... und verteilen.. im selbstgebastelten schächtelchen...

    überhaupt werden unsere zu verschenkenden geschenke hauptsächlich aus dem bereich der lebensmittelindustrie stammen *gg*

    phila
     

    Xena

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    ja! pralinen werden wir in diesem jahr auch wieder machen... und verteilen.. im selbstgebastelten schächtelchen...

    überhaupt werden unsere zu verschenkenden geschenke hauptsächlich aus dem bereich der lebensmittelindustrie stammen *gg*

    phila

    AM besten dann gleich eine Zehnerkarte fürs örtliche Fitnessstudio mit verschenken...oder einen Diätkurs...:D:D:D
     
  • -neugier-

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    danke für den tipp, kathi :cool:

    bestimmt lässt sich das öl super mit nudeln kombinieren...
    lecker? du weißt ja, wo du mich findest *gg*

    liebe grüße
    phila

    nächsten dienstag, liebste phila?!?
    coffeeee.gif

    noch habe ich kleine, frische tomätchen...
    win.gif

    und...das öl hält sich nicht lange...hatte ich das schon erwähnt?
    pfeiffen.gif


    liebe grüße von kathi
     
  • -neugier-

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    ... am 24. in die Stadt erspar ich mir ...

    dann warst du am heiligen abend noch nicht auf dem viktualienmarkt, liebster niwi
    xmas2.gif

    frag mal den tono...
    ww9.gif


    aber da sind Besuche angesagt, Pralinenherstellung, und und und ...
    das stelle ich mir echt anstrengender vor...
    kugelig1.gif


    niwashi, der sich selber heuer auch beschenkt ...
    ach neee!!!?
    ww4.gif


    liebe grüße von kathi
    (in diesem jahr wieder dort...
    kugelig2.gif
    )
     
    N

    niwashi

    Guest
    Viktualienmarkt ist etwas für Touristen und den Schickimicki-Münchner ... überteuerte Abzocke vom Apfel bis zum Zander ... nur Peters Nudelbrett am Rand ist empfehlenswert ...

    niwashi, der kleine Märkte und Geschäfte vorzieht ...
     
  • -neugier-

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    à propos testkochen in mutters küche: ich glaube, meine ma hat mir nie verziehen, dass ihre guten emaillepfannen bestandteil meiner frühkindlichen bonbonproduktion waren. ihr wißt schon - zucker in der pfanne schmelzen, in förmchen gießen, erkalten lassen und sich die 1a-plombenzieher genüßlich einverleiben oder aber an nachbarskinder verjubeln... die luvusvariante dieser eigenproduktion hatte dann sogar einen kondenzmilchanteil und war nicht ganz so hart. wie der ausschließlichzucker-kollege. allerdings klebten die genauso fies wie die verbrannten reste der kreation an mutters pfanne... meine ma hats nie vergessen.

    in diesem sinne...

    köchelnde grüße
    phila

    ach, ist das schön phila:D

    ich seh dich grad´bildlich vor mir, wie du da am herd rumwurschtelst...als kleene.;)

    meine mamma hat mir nie verziehen, dass sie jedes mal, wenn sie einen maggiwürfel
    benötigte, keinen fand.
    hmmmmmdenk.gif


    die habe ich nämlich wie bonbons gegessen und wenn ich sie schon in der küche
    laut kreischen hörte...wusste ich, warum...
    eihaef2go.gif


    außerdem liebte ich es, eine zitrone zu halbieren... zucker drauf...
    drücken und abschlecken...hmmm!!!
    delicious.gif
     
  • philamia

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    ja ja... ich war schon als kind experimentierfreudig...
    das hat - zum leidwesen meiner ma - nicht wirklich nachgelassen :cool:

    aber kathi: brühwürfel?
    sind die nicht hammersalzig?
     

    philamia

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    so... und wer sich jetzt noch hierher verirrt, dem wünsch ich eine
    gute nacht :cool:

    phila
     

    -neugier-

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    so... und wer sich jetzt noch hierher verirrt, dem wünsch ich eine
    gute nacht :cool:

    phila


    ohhhhhhh phila,

    mir ist eben der pc abgestürzt.:( hätte dir gern noch eine gute nacht gewünscht.
    und dass ich mich auch sehr freue...;)

    @ niwi,

    neeee, soviel schicki-micki sehe ich dort, wo ich hingehe, nicht.;)
    eine bude mitten auf dem platz, worin es urgemütlich ist und eine tolle stimmung herrscht.

    liebe grüße von kathi:cool:
     
    P

    pere

    Guest
    was mir zum thema essen noch einfällt: warum kocht die generation über 65 fast alles mit alkohol? ehrlich - versteh ich nicht. jeglicher eigengeschmack der zutaten geht gnadenlos im alkoholaroma unter...

    ich esse gern gut. leichtes, leckeres, gesundes.

    Ich esse auch gern, gut, leicht, lecker, gesund!

    Ich bin auch noch nicht über 65!

    Aber....

    was ist ein Burgunderbraten ohne Rotwein?

    wie schmeckt ein französisches Hähnchen ohne Pastis?

    die Entenbrust mit Portweinsosse ohne Portwein ist doch auch ein Flop oder?

    meinen Schweinelrouladen, gefüllt mit Pamaschinken, Schafskäse und Oliven (das Nonplusultra der Rezeptur verrat ich hier nun nicht) würden auch der Weißwein fehlen

    @Phila, du magst keinen Schweinebraten?!

    Hast du schon mal einen Nackenbraten (mit Knochen) mit Salz und Pfeffer eingerieben, den in einen gewässerten Römertopf gelegt, dazu Gemüse, also Karotten, Porree, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten geputzt und grob zerteilt dazu gegeben und ganz viel Kräuter, wenns Kräuterbeet nicht hergibt, dann ital. Kräuter oder Kräuter der Provence-nach ca 2 Stunden hast du einen Braten, der sowas von lecker und saftig ist

    Liebe Grüße
    Petra, die nun aufhört
     

    -neugier-

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    meinen Schweinelrouladen, gefüllt mit Pamaschinken, Schafskäse und Oliven (das Nonplusultra der Rezeptur verrat ich hier nun nicht ...soll ja ne überraschung für kathili werden;)) würden auch der Weißwein fehlen

    Liebe Grüße
    Petra, die nun aufhört

    liebste pereli,

    hatte ich dir schon mitgeteilt, dass ich am 7.11. komme?!!!!!:D:D:D
     
    I

    irubis

    Guest
    Hast du schon mal einen Nackenbraten (mit Knochen) mit Salz und Pfeffer eingerieben, den in einen gewässerten Römertopf gelegt, dazu Gemüse, also Karotten, Porree, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten geputzt und grob zerteilt dazu gegeben und ganz viel Kräuter, wenns Kräuterbeet nicht hergibt, dann ital. Kräuter oder Kräuter der Provence-nach ca 2 Stunden hast du einen Braten, der sowas von lecker und saftig ist

    Ginge das auch mit Wildschwein? Ich hab noch so 20 Kilo davon in der Truhe.


    Iru, der gerne wild isst
     

    Mo9

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    Wolke9 !
    Ja, also hier ist schon vieles erwähnt worden und ich denke gerade
    wieder an die bevorstehend Stille Zeit.

    Für mich kommt jetzt wieder mal die Martinsgans zum Vorschein,
    dass ist Tradition zu jedem Skt. Martin am11. November. :)
    hm, da freu ich mich schon auf die Gans (auch wenn’s diesmal bei
    den Keulen bleibt). mit frischem Rotkohl und Knödeln,
    natürlich alles selbst gemacht! ;)

    Komisch viele Dinge vergisst man nicht so schnell und möchte sie
    auch nicht so einfach ablegen.

    Aber ich bin ehe auch ein Mensch, der die Internationale, wie auch
    die traditionelle Küche liebt.

    Da esse ich auch sehr gerne mal:

    eine Minestrone – gefüllte Nudeltaschen mit Tomatensauce –Obstsalat

    eine Gazpacho – Rehrückenbraten mit Prinzessböhnchen –
    Ingwercreme mit Karamellkruste, oder Lavendeleisparfait


    nicht zu vergessen, den Rheinischen Sauerbraten mit Rosenkohl
    oder Rotkohl



    Mo, die auch mal gerne einen falschen Hasen und natürlich auch Kaninchen verspeist!
    ....ups.... sorry! :rolleyes::eek:
     

    philamia

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    Hast du schon mal einen Nackenbraten (mit Knochen) mit Salz und Pfeffer eingerieben, den in einen gewässerten Römertopf gelegt, dazu Gemüse, also Karotten, Porree, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten geputzt und grob zerteilt dazu gegeben und ganz viel Kräuter, wenns Kräuterbeet nicht hergibt, dann ital. Kräuter oder Kräuter der Provence-nach ca 2 Stunden hast du einen Braten, der sowas von lecker und saftig ist

    nee - ich glaube nicht...

    vielleicht sollte icn meinem römertopf sowas mal vorstellen?
    vielleicht kann mich ein tolles rezept überzeugen...

    ma sehen...

    ich geb zu, dass ich dem hirschrücken vorletztes jahr weihnachten auch ne flasche rotwein zugeführt habe! war lecker, aber ich brauche sowas dann auch nur einmal im jahr (aber das ist schonmal öfter als ich die örtlichkeiten mit dem goldenen M beehre).

    ich bin eher der geflügelfleischverzehrer...
    wenns geht, vom bauernhof um die ecke...

    phila
     

    Okolyt

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    Dann bin ich ja voll auf deinen Trick reingefallen! :D:D:D

    Viel Spass beim wilden Wildessen! :D

    Gruß
    Okolyt
     

    Xena

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    Hahahaha...VOlker du bist voll auf den LEim gegangen..:D:D:D


    Wenn ihr wild Essen wollt, dann solltet ihr mal zu einem traditionellen Rittermahl gehen...:D:D:D
     
    I

    irubis

    Guest
    Der ein oder andere mag die Szene aus Vera Cruz kennen, wo Gary Cooper, Burt und Kollegen über das Buffet der feinen Party-Gesellschaft herfallen :)


    Mir fallen da eher die Blues-Brothers ein, als sie ein Feinschmeckerlokal besuchten....:D:D:D

    Bei HDH kann ich mir eigentlich nicht vorstellen, dass er "wild" isst. Im Rheinland vergnügt man sich eher auf der Botenmeisterei der Spakasse in Sonsbeck.;)

    Gruss

    Iru
     

    hemaru53

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    leckere Pasta Ghiutta ohne einen Schuss Rotwein, oooder ein Rosmarinbraten ohne Rotwein -- da fehlt was.
     
    P

    pere

    Guest
    sach ich doch! :D

    Liebe Grüße
    Petra, die heute die Pilze wieder mit Sherry abgelöscht hat ;)
     

    hemaru53

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    Mit Sherry hab ich es noch nicht probiert. Ist der nicht zu süß?
    An Pilzen schätze ich einen grauen Burgunder, lass mich aber gerne inspirieren ;-)
     
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